|
Цитата:
Он амплитуду определяет прибором. Но вот прибор калибрует на глаз: http://forum.watch.ru/showthread.php...10#post2995810 :P |
ak1127, часовщикам я не конкурент, деньги зарабатываю совсем в другом месте. А ЧБ болячка таки да, зацепила )) Форум "курю" пару месяцев, много перечитал литературы, но вот сейчас ощутил, что не хватает именно живого общения, увидеть как мастер обращается с мехом, как открывает, как баланс снимает и тд и тп.
Просто много раз на форуме встречал сетования старших товарищей, дескать профессия уходит, никто учиться не хочет, все норовят в бвтареечников переквалифицироваться, вот и решил попытать счастья, может кто из мастеров и захочет поделиться опытом. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Anth, да, серьезный у Вас арсенал, и правда, можно мастерскую открывать. Надеюсь тоже постепенно обзаведусь инструментом-станочками )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подумывал как то на задней крышке цену написать на всех часах, для домашних ,на всякий случай ,было такое........А количество скоро за сотню перевалит.И по нахождению ответов на свои вопросы я лучше форума не нашёл .
|
Мне недавно один бывший часовщик хвастался , что в его рекорд был 47 штук отремонтированных часов в день ! И еще сокрушался что чуть до полтиника не дотянул . Я был в шоке - вот это супермен !!!! А как повезло его клиентам ...
|
Цитата:
Спасибо всем кто дочитал до конца. |
Цитата:
"а зачем разбирать накладные камни, итак промоется все. эх, начитаетесь интернетов..." |
Да... Тема наставничества завернула куда-то не туда (((
|
Цитата:
Проблема наставничества существует и причем, о-о-чень большая проблема. Это никому сейчас не надо. Раньше учили в гос.мастерских в "добровольно-принудительном" порядке, да и училища были. Сейчас ничего этого нет. Может какой мастер-пенсионер и взял бы ученика, но далеко не все часовые мастера тусуются на форумах, а точнее - очень мизерный процент. Посоветовать могу только одно, ходите по небольшим мастерским, знакомьтесь, общайтесь, может и повезет, может кто-то из местных часовщиков, что-то подскажет. А пока читайте часовую литературу, чтоб хоть какие-то азы знать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |