Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда пройдёт мода на часы больших размеров? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268321)

Langemarck 07.04.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3018411)
Как вы думаете, когда вернётся мода на средние размеры мужских часов (34-37 мм)?

Думаю, что мода вернется, когда очереди на прием к окулисту рассосутся. Не раньше.

TOTAC 07.04.2015 14:30

К прежним размерам уже не вернется, видимо, никогда. Но с другой стороны, мода на нелепые шайбы-хроны тоже уже позади, и подобные модели смотрятся не менее нелепо, чем вчерашние 33-34мм. Из моих личных наблюдений, если брать кэжуал стиль, то размеры остановились в пределах 40-44мм. Костюмники-38-40. в принципе, меньше 38 в обоих случаях уже не опустится. Дальнейшая мода будет развиваться не в размерном направлении, а скорее в направлении функционала. И как бы это не было прискорбно, но век наручных часов уйдет в небытие, увы...

screapp 07.04.2015 14:35

Вернется не мода, а просто часы диаметром 44 мм станут обыденностью.

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3018483)
Когда азиатские рынки станут для швейцарцев основными.

насколько я знаю для Пам азиатский рынок один из главных(если не главный).

Ида...посмотрите на телефоны. Почему сейчас все более менее приличное по начинке ушло в 5 дюймов. Может как раз потому что в Азии популярны такие большие экраны? Тогда ждать от азиатов маленьких часов конечно можно, но будет это оооочень не скоро))

taxamata 07.04.2015 14:42

Вложений: 1
мода-модой, но размер руки никто не отменял.
и, кмк, соразмерность важнее моды.
хотя маргиналы окружают

ultarior 07.04.2015 14:48

все размеры имеют право на жизнь.
тенденция на увеличение размеров помимо модной составляющей и составляющей "заметности" отвечает тренду деградации зрения в среднем.

сейчас можно найти хорошие часы любого размера и гораздо более странно, что те кто брезгливо пишут про моду на большие часы, сами носят блюдца 42-44+. плачут и колются, но носят :D
носите то, что вам нравится, не оглядывайтесь на соседей :)

NoZvezda 07.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3018411)
Как вы думаете, когда вернётся мода на средние размеры мужских часов (34-37 мм)?

У меня она и не проходила....

Lonely Fox 07.04.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3018441)
Когда у людей вновь появится вкус и эстетика :) То есть, судя и по другим трендам (в частности, обсуждаемым в нашей Яблочной ветке) - никогда.

Впрочем, те, кто разделяют эти тренды, разумеется со мной не согласятся.

+1.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3018536)
Ида...посмотрите на телефоны. Почему сейчас все более менее приличное по начинке ушло в 5 дюймов. Может как раз потому что в Азии популярны такие большие экраны? Тогда ждать от азиатов маленьких часов конечно можно, но будет это оооочень не скоро))

А при чем здесь телефоны? Смартфоны диагональю 5"+ появились в ответ на желание иметь телефон и планшет в одном флаконе. Если не брать в расчет смартвотчи (которые я часами не считаю, это скорее дополнительный аксессуар, облегчающий пользование смартфоном/планшетом, и по иронии судьбы имеющий функцию времени - да мало ли таких дивайсов, взять хоть печь СВЧ), то увеличение размера часов крайне мало связано с увеличением их усложнений.
Все таки увеличение размера часов в большой степени вызвано желанием показать, насколько крут их владелец. Я бы поставил в один ряд с увеличением размеров часов увеличение размера машин и увеличение мотни штанов.
И вынужден согласиться с предыдущим докладчиком - вряд ли вкус, образованность и культурность вернется (в массе своей), посему размер часов нормальным уже не будет.

andrei133 07.04.2015 14:56

Это как гадание с курсом рубля, и стоимостью бареля нефти.
Хрен угадаешь:)

Lonely Fox 07.04.2015 15:00

freejur 07.04.2015 15:08

На наш век хватит.
А вот для наших внуков это уже не будет иметь никакого значения - наручные механические часы любых размеров будут милой экзотикой, что-то навроде гужевой повозки сейчас. Прикольно, винтажно, но для маргиналов.
Совсем недавно часы считались чуть ли не единственным допустимым украшением для мужчины. А сейчас можно, к примеру для целей украшения вставить в нос золотое кольцо и уже мало кого это удивит.
Мода идет по пути стирания разницы между полами - парень с сережками, баба с бородой - это модно. Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru