Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   IWC ingenieur какой диаметр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268293)

Hong Dien 07.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3018404)
Это как? Сертина 41мм или сколько там - ок, а тонкий 40мм инженер, часы совершенно другого уровня исполнения и с небольшим цифером - велик?

А то Вы не знаете, что просто данные диаметра мало о чем говорят, но и надо смотреть конкретную форму часов и т.д. Легенда вон 42 мм, а за счет душек она очень большая. Или Одемары с их специфической посадкой-креплением браслета тоже выглядят больше при относительно небольшом диаметре. При чем тут в плане размера "уровень исполнения" - вообще непонятно (но это, видимо, был просто камешек в огород Сертины). А если уж серьезно про разницу исполнения - то она есть и в плане размера существенна, у этого Инженера помимо круга еще и выступ приличный имеется около дужек, чего у Сертины нет. Также совершенно очевидно, что восприятие размера часов варьируется от их стилистики - одно дело спортивный хронограф, другое дело обычный трехстрелочник. Обычный трехстрелочник на каждый день в моем понимании должен быть ДДж 36-мм, и потому такой Инженер кажется крупным. А вот хронограф или приключенческие часы типа той же Легенды могут быть и больше. Очевидные вещи же вроде как...

А по сути мне как-то все равно - велик/не велик. Просто проиллюстрировал свой ответ ТС, а дальше пусть каждый сам выводы делает.

К вопросу ТС - какой референс у модели на снимке - не знаю. Просто решил померять 40-мм Инженер, по идее это именно интересующая Вас модель.

Gas 07.04.2015 14:50

Мы вроде о конкретных размерах изделия. Так вот инженер - небольшие аккуратные часы, а ваша сертина - явно гораздо крупнее.

Уровень исполнения говорит об общей гармонии изделия и его визуальном восприятии. Чтоб вам понятнее было - любимый вами ддж 36 смотрится адекватно практически на любой руке.

Hong Dien 07.04.2015 14:57

Ну в таком случае я этой гармонии у данного Инженера не вижу - мне модель не очень понравилась. При том что я в восторге от винтажного инженера.

tunt 07.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3018600)
Ну в таком случае я этой гармонии у данного Инженера не вижу - мне модель не очень понравилась. При том что я в восторге от винтажного инженера.

а чем не понравился этот инжинер?

все вроде инжинеры хвалят что садится на руку идеально

AVMED 07.04.2015 15:11

Данные часы ношу больше года. Запястье 17, посадка часов очень удобная. Часы практичные, тонкие, но не легкие, около 150 граммов. Думаю, на руке 18-19 будут ОК, но не в тренде, как говорится. ) Брутальности в них уж точно нет. Главное качество - повседневное удобство, ну и исторический дизайн. Много деталей в исполнении корпуса и браслета, качество на высоте.
Фото в теме "Форумчане носят IWC": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228713&page=2
Простите, а зачем Вам двое одинаковых часов разного размера (это я про ПО)?

tunt 07.04.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3018626)
Простите, а зачем Вам двое одинаковых часов разного размера (это я про ПО)?

ну так получилось подарили...

инженера буду носить только с повседневной одеждой
джинсы свитера кажуал короче

40мм не маловаты ? )

antonium 07.04.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от tunt (Сообщение 3018659)
ну так получилось подарили...

инженера буду носить только с повседневной одеждой
джинсы свитера кажуал короче

40мм не маловаты ? )

40 мм маловаты будут. Вам 44 мм размер подойдет.
пс
имею инженер 44мм на руке около 18см - комфортно.

tunt 07.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3018699)
40 мм маловаты будут. Вам 44 мм размер подойдет.
пс
имею инженер 44мм на руке около 18см - комфортно.

а можно фото как они у вас на руке сидят?

Freelancer 07.04.2015 16:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3018699)
инженер 44мм на руке около 18см - комфортно.

У меня запястье 18,5mm Инженер АМГ 42,5 mm очень комфортно сидят.

Инженер 40мм примерял , мне маловаты показались.Может из-за тонкого корпуса.

AVMED 07.04.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от tunt (Сообщение 3018659)
40мм не маловаты ? )

Ну разве малость самую, но это из-за небольшой толщины. Вообще, мне больше предыдущая модель IW322701 42,5 мм по душе. Там и механизм получше, и выглядят они круче, что-ли ). Но они толстые для меня. Вам с 18-19 см запястьем можно рекомендовать такие, но найти их новыми непросто будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru