|
Точнее, с 84 года такая пропорция может называться Кьянти.
Второе название сандженовезе, это брунелло. Разница в прививке от тли, брунелло не привитый, и тем ценен. |
Точнее в настоящее время такой пропорции нет (не встречается вроде)
|
Да наверняка допущения для производителей местечкового вина, не иначе. Сам не встречал.
|
вот тут пишут что потенциал к выдержке если чистый санжовьез, иначе не особо...
но кьянти - это же купаж.... или 100% тоже кьянти? я всегда считал, что кьянти - это широко распиаренная переоцененная смесь на базе санжовьезе и мерла... |
Сейчас кьянти это 80-100% санжовезе. То есть 100% это тоже кьянти - факт
То есть до 84 года это практически всегда был купаж - КМК |
Откуда инфа про непривитый санджовезе?
Брунелло - местечковое название вин из сдж, как и нобиле де бла бла , россо де бла бла и пр. Сейчас они уменьшают вовсю долю других сортов, поскольку оч выросло качество сырья за последние лет 20. То есть почти все лучшие вина сейчас 100% сдж. Кьянти прежде всего строго ограниченный регион, где производят вино, имеющее право так называться. Как шампань. |
Ну я читал просто что врунелло это своего рода санжовезе из Монтальчино. И если санжовезе это низкоурожайный высококачественный сорт, то брунело имеет много вариаций.
|
Вполне урожайный и качественный сейчас. Смысл купажирования в начале и был в том, что характеристики год от года были неоднородными, ну и стали лить чего постабильнее, когда решили, что пора из сдж делать всемирный бренд))
|
Нене Олег. Низкоурожайный! Я думаю это из-за почвы.
Почва типа известковая (сухая но рыхлая) поэтому лоза пускает корни достаточно глубоко, что позволяет получать большое кол-во минералов. Отсюда качество винограда. Как с коньяком гран шампань. Он тоже низкоурожайный и самое качественное сырье А качество да. Пишут что улучшилось. Но это скорее от того что требования по уходу за виноградниками поменялись. |
Ну... Хз иногда 100 санжовезе полная бормотуха. Такой оч сухой и дубовый. Мне казалось от того туда мерло и льют... Сама по себе низкоурожайность это всегда большой рынок редкого чистогана который стоит бабла неслабого.
Конечно мне больше по душе супертоскна а еще больше оригинальное бордо. Вот взять тиньянелло к примеру. Это же санжовезе так? Прилично я его пил, хорошее вино, но как ни крути столовое же. Под еду. Запаха у него особо нет, вкус мощный круглый, но по мне без особых оттенков. Вкусный напиток к макарошам, к другой еде. Но блин, он стоит денег как шато ля лагуна, как жискур... Ну как так? Или орнелая. Орнелая лучшее итальвино что я пил. Бордосский ассамбляж. Но епрст оно стоит как бургунские крюшные вина. Почти как шато ожени к примеру... Разве можно сравнить.... Не понятно. Вощем мое мнение что фрескобальди и антинори просто подооборзели ))) Это как мишленовские итальянские пицерии которые продают пиццу, безусловно вкусную, по цене лангустинов )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |