Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно сказать про надежность и точность современных механических часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267851)

Yarik0410 05.04.2015 13:56

Если душа не просит механику, то выбирайте кварц. Ни одни механические часы не будут ходить с точностью 0,5 мин. в год. В лучшем случае 2- 4 мин. в день. Так что, если вы любите суперточность, то механика не для Вас. Ну а если хочется только механику, то смиритесь с подкручиванием стрелочек... И добро пожаловать в мир настоящих часов.:)

probe 05.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 3015147)
В лучшем случае 2- 4 мин. в день.

Это что за часы такие у Вас? А в худшем случае тогда сколько? 40 минут в час? :D
(Разумеется, не спорю, что кварцевые часы намного точнее)

roman0123 05.04.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3015178)
Это что за часы такие у Вас? А в худшем случае тогда сколько? 40 минут в час? :D

:))

Yarik0410 05.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3015178)

СПрошу прощения, опИсался.:( Конечно я имел в виду секунды.:) Посыпаю голову пеплом.:) Виноват. :)

Polar Bear 07.04.2015 09:38

Насколько я помню, нормальная точность механических часов (простых-не хронометров) должна составлять в пределах +40/-20 сек/сут.

olfagp 07.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3014375)
Точные механические часы стоят дорого, надо же хоть чем то цену оправдывать. Если хочется точно и не дорого, лучше кварц. имхо

В дорогих часах масса составляющих, из которые складывается их цена, особенно на фоне недорогих часов, копирующих эти дорогие часы. И точность - это один из элементов. есть еще материалы, их качество, их ценность, их отделка, их долговечность, удобство корпуса и браслета или ремешка и тд. Дорогие часы, машины, дома отличаются от бюджетных. Факт. Но и те и другие хороши.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3014399)
Добавить нечего. Точность начинается от $ 10.000:)На самом деле если нужна точность ,не хочется возиться с заводом и с обслуживанием -покупайте кварц. Просто для многих форумчан(и я в их числе) понятие механизма, часов в историческом смысле ,связано исключительно с механикой. Иными словами-надо чтобы тикали:)

Это не совсем так. Пример 8500 стоимостью от 3000 евро со своими +3/3,5 сек в сутки. Простые еташки, стоимостью 600$, которые бегают порою +4/6сек в сутки.

Цитата:

Сообщение от roman0123 (Сообщение 3014339)
Выбираю часы. Изначально был настроен на кварцевый механизм, но сейчас задумался - может взять механику? Читал тут на форуме, что у некоторых
людей механика Orient работают по 15-20 лет. А что можно сказать про надежность современных механических часов (в т.ч. Orient)?
Еще меня немного пугает точность механических часов. Сейчас ношу кварцевые и у них с точностью порядок. Не придется ли каждый день или через день
подводить механические часы, потому что они отстали на 1 минуту? (мои кварцевые за год дают погрешность примерно 0,5 минуты). Какова реальная
точность механических часов? Рассматриваю часы ценой до 7000 руб. корпус из нержавеющей стали, браслет также из нержавеющей стали; показ дня недели и числа.
склоняюсь к циферблату с индексами, а не цифрами.
Что можно сказать, например, о модели: Orient FEM0401TP9? Может, еще какие-то приличные модели подскажите?

Берите кварц. За эти деньги долговечную и очень качественную механику Вы не купите. Или увеличивайте бюджет и смотрите механику ситизен.

krestyaninov 07.04.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от roman0123 (Сообщение 3014970)
А про модель Orient FEM0401TP9 кто-нибудь может что-то сказать? Возможность ручного завода есть? Или как многие другие современные заводятся только сами при ношении? Заводить-то я люблю, но не люблю стрелки крутить (подводить):)

Завод пружины только от маятника автоподзавода, придется трясти часы.
Смело берите, надежные и долговечные часы. Но, имхо, за эти деньги лучше взять джишоки на аккумуляторе с зарядом от солнечной батареи - и точные, и водозащита хорошая. А эти Ориенты, скорее, для настоящих любителей :)

Polar Bear 07.04.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3018150)
Смело берите, надежные и долговечные часы. Но, имхо, за эти деньги лучше взять джишоки на аккумуляторе с зарядом от солнечной батареи - и точные, и водозащита хорошая. А эти Ориенты, скорее, для настоящих любителей :)

Всё верно говорите, но может быть человеку именно механику хочется. ;) Если хочется именно механику, то я считаю, что её-то и надо брать!

roman0123 10.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3018150)

Может, есть часы в данной ценовой категории, которые заводятся не только от маятника автоподзавода? Или сейчас этого уже не делают? А джишоки мне не нравятся:)

Sec6 10.04.2015 21:24

Есть конечно.

Цитата:

Сообщение от roman0123 (Сообщение 3024167)
Может, есть часы в данной ценовой категории, которые заводятся не только от маятника автоподзавода?

Ситизен автоподзавод+ручка.

http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...sc&order=price

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru