|
Да Сергей Дмитриевич верно заметил, это стальные цилиндры на маятнике. Есть сомнения по наличию там ртути, т.к. при горизонтальных наклонах маятника там, что-то пересыпается.:confused: Что Это может быть?
В целом, намерение продать эти часы, а не заниматься реставрацией. Погуглив я так и не нашёл пока серёзных мест для продажи. К тому же, если это не редкие часы, то пока не знаю какие шаги предпринимать. Сможет кто-нибудь предложить схему продажи или дать линк на подобное. Спасибо. |
Цитата:
Отбросьте сомнения прочь! :) там пересыпается дробь, либо просто песок. |
Цитата:
|
Изначально там была ртуть, но из-за помешанности на безопасности и вредности ртути, в такие маятники вставляют фольгу и засыпают груз, компенсирующий вес ртути. Если бы там была ртуть, то, прежде всего. он не занимала бы весь объем колб, т.к. должно быть место для температурного расширения.
|
Всем спасибо. Единственное, не получил ответа на шаги по продаже. Где "правильные" ресурсы для их продажи?
|
А где хотите продать? У себя на Родине? Если у себя, то лучше Вам обратиться к Вашему земляку, Сергею Дмитриевичу. Думаю, он не откажет в помощи.
|
Цитата:
Что вы, коллега, с этими часами носитесь как с торбой, выставьте их на сайт продаж и ждите =)) Выставить можно на любой сайт, где можно размещать бесплатные объявления. Увы, рекламу таким сайтам сдесь делать будет неуместно, однако, уверен, поисковики подскажут вам таких с десяток сразу. По цене - стартуйте с 500 долларов, а там как пойдет. С ув, Олег |
Цитата:
Да пожалуй вы правы. Правда не нашёл толковых ресурсов пока. Если есть информация поделитесь в ЛС. Благодарю. |
Цитата:
Я же отправлял Вам ссылку, вроде неплохой сайт и движение кое-какое там есть, и денег за продажу не берут. Если не понравился можете выложить на ТУТ-Бай, но там во первых плату требуют, во вторых всё очень кисло в плане продаж.:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |