|
Вот только паять ничего ненадо , очень прошу.....
|
Цитата:
Я этого делал несколько раз и знаю, что получается хорошо |
Нет не пробовал , а вот несколько раз переделывал за такие ремонты струн. Правдо там паяли класически припоем :)
Серебром наверно получше но все равно паика убьет передачу колебаний от струны на станину. Серебро тоже мягкое . |
Цитата:
Мне приносили часы, у которых выпала струна. На конусной части было некое подобие резьбы. Возможно что специально резьбу не нарезают, а прессуют с поворотом. Конусную резьбу просто так не получится нарезать, я нарезал в несколько этапов, делая немного на конус. Обломок тоже трудно выбить, он начинает расклепываться и соответственно клинится окончательно. Если выбить не удалось, то при рассверловке конус теряется, потом надо его сделать обратно. Нарезать резьбу во втулке - тоже в кавычках "нарезать резьбу", надо создать некое подобие резьбы. Это всё для того, что забить струну во втулку тоже не просто, чтоб не повредить втулку или струну. Туго закрутить до состояния "клина" намного проще. |
Цитата:
Все другие методы связаны со сокращением струны, а тогда настроить невозможно и придется сокращать и настраивать остальные струны. Это задача трудная, даже невозможная в отсутствии частотомера с микрофоном. А если Вестминстер? Если он играет фальшиво и у владельца музыкальный слух, тогда я не хочу на вашем месте быть. |
Колодку со струнами так и не нашол все советуют пройтись по антикварным там купить часы на ремонт но там цены космические, тут ещё вот что щяс достал часы запустил идут то минуту до 5 а потом резко споторятся и слышан щелчок посмотрел пыли нет чистые смазка есть везде.
|
Вложений: 2
Цитата:
В Янтаре не так, но в большинстве старых часов струны крепятся к станине на резьбе. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1428126913 Головку сломанной струны легко открутить. В головке сверлил отверстие. Струну обточивал так: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1428126913 Верхняя часть немножко на конус и трудно входит в отверстие, набивается молотком. Потом облужал оловом место соединения чтобы не было вибрации Проблема в том, что струна сокращалась примерно на 4 мм. Пытался скомпенсировать добавлением олова на противной стороне. Струны янтарев я не пытался чинить, так как у нас они очень дешевые и смысла нет терять время. |
Привет!
Мне струну паять не приходилось, но часто пользуюсь припоем,который используется при ремонте холодильников и кондиционеров.Там кроме серебра присутствует куча всякого. Спай получается очень твердый и прочный. Необходимо ,чтобы место спая охлаждалось медленно. Не охлаждать в воде. Для настройки можно использовать приложение" камертон" на смартфоне. Мой сын настраивает гитару. С ув.Одиссей. |
Цитата:
|
Цитата:
Состав не помните? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |