|
|
Да там еще основная проблема, для меня, вынуть механизм из корпуса. Винтов, как обычно в карманниках, не видно, да и не годится такой метод для репетиров - гонг мешает. Стекло с оправой, тоже, в явном виде, не снимается. Так что, без помощи профессионала я, все равно, не обойдусь, похоже...
|
Да ладно ,винты ,Вы,не видите потому что ,их закрывает оправа под стекло пыльник,снимите ее ,и все увидите,далее возможно прейдется снять гонги,открутить болты крепления,и болт крепления зг,вынуть ЗГ ,удалит передний рант,и аккуратненько выдавить,или выронить,мех вперед,делов на 5 мин,ну при наличии инструмента естественно,ну ,и если хоть какой навык есть,я 2 года назад рант с трудом трясущимяся руками снимал,и они потом еще час тряслись,на форумах отморозился наглухо,ща лезу всюду,не парюсь(реп ,хрон,а молнии ,кляксы буре,вообще без проблем)и пока вроде без ущерба(сек ось на молнии сломал,ну ,и пару болтов утерял),надо когда-то начинать,с мастерами тяжело(бывало возвращали часы в худьшем состоянии чем отдал),а так хоть репассаж сделать смогу,ну если точить чего, то тут уж к профи,был бы ,Ваш реп мой ,я бы не парился и мех бы ковырнул,ща на новую мульку подсел,уже штук пять простеньких обслужил настенных,(все ходят ,бьют)и останавливатся пока не хочу ,надо на более сложные посмотреть.Вообще главное светлое рабочее место,и минимальный набор нормального инструмента,а дальше без спешки,и аккуратно,а руки со временем трястись перестанут.
|
Спасибо за поддержку. :)
Инструмент есть - еще от отца остался. Настенные часы обслуживать приходилось. Когда то в юности даже карманник перекорпусировал: взял мех из убитого никелевого корпуса и пересадил в резной серебряный... :cool: А тут... Боюсь что нибудь запороть. :confused: |
Вот у ,Вас уже опыт ,имеется так что считаю полный вперед,ну в мех наверное лезть не надо,а уж корпусные работы ,ВЫ,точно осилите,самое главное что бы не мешал никто,и сосредоточенно ,без спешки,результаты обнародуйте.
Ну и с винтом ЗГ поаккуратнее на полоборотика открутили попробововали,выходит ЗГ или нет,если нет еще на пол оборотика,что бы винт с вероятной пластины не соскачил,и цифер снимать не пришлось,неизвестно ведь какое там устройство,так -что по полоборотика. |
Цитата:
Месяца три лечил с помощью самого примитивного инструмента - отвертка не часовая, пассатижи, пинцет... Подшипнички в деревяшки напилил из латунных кончиков шариковых ручек. Мазал их сливочным маслом - другого не было. Шестеренки машинным - для швейных механизмов. Цепь сращивал скрепками для бумаги... Дело было в Якутии. Глухом улусе. Ну и что? Сделал так, что и по сей день идут отменно, но уже давно в Москве! Недостающее со временем подобралось потихоньку. Сейчас полный оригинал и корпус с родной инкрустацией, прятавшейся под бесчетными слоями масляной краски... Но есть часы, в которые я и при своем любительском 35-летнем опыте лезть страшусь. Боюсь некоторых хронографов. И ничего поделать с собой не могу. :o |
Ну, будильник - это, конечно перебор... :) Я их, по молодости, десятка полтора перебрал наверное.
Просто так сложилось, что отец у меня когда то работал на 1МЧЗ, а сосед бабушки был стареньким часовщиком частником. Вот от этого соседа, когда то и досталось нам наследство в виде наволочки, наполовину засыпанной часами в различной стадии разобранности. Правда, было это, когда я едва в школу пошел, но игрушек в виде "часовых конструкторов" мне хватило до средней школы.... |
Цитата:
|
Да есть такой...
Сварить яйца, вытащить их из воды. Дать воде немного остыть и, в сильно теплую положить серебряные вещи. Выдержать их там около часа, а потом просто протереть тряпочкой. Говорят, помогает... |
Да про яйца кстати тоже хотел бы услышать.
Цитата:
Яйца,Будем пробовать на ложках |
Цитата:
Зачем столько ждать? Зубной порошок то же самое, только нежнее - если зубы им полируют, то крышки от часов и подавно не испортятся. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |