Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема с калибром Citizen E820 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267346)

silvan 02.04.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3010654)
Всё намного банальнее - стрелки трутся друг об друга. В сервис.

Трение не исчезнет после 5 минут под 16000 люм. прожектором. И если было бы трение, то оно было бы всегда, при любом движении, хоть назад, хоть вперёд, верно? Тут точно не в трении дело.
Я не совсем корректно написал. Происходит не рывок, а микролаг (доля секунды, еле заметно) и только при движении против часовой стрелки, и только при ручной корректировке времени). Когда после выставления будильника стрелки возвращаются на актуальное время, то лагов нет.

Ripalov 04.04.2015 15:34

Silvan,не много не по теме, скажите какое состояние корпуса после 4-х лет эксплуатации, сильно титан поцарапался?

silvan 05.04.2015 06:36

В двух словах - нет, не сильно. Сегодня сделаю фото часов и браслета, чтобы было наглядно, но это только вечером, сейчас я в других и нет возможности сфотографировать.

silvan 07.04.2015 06:52

Вложений: 3
Выкладываю фото часов и браслета. Браслет снял недели полторы назад.

Часы носились на руке 3\4 времени из 4 лет. Остальную четверть провел с протреком на руке. Постарался снять, чтобы было видно все косяки. На безеле есть вмятинка, судя по всему от удара. На браслете поцарапана застежка. Но тут надо сделать отступление, в часах залезть в системник или поковыряться с мотоциклом не было табу. Также в этих часах я был на двух морях, т.е. песок они видели. Стекло в идеальном состоянии. Как новое. Так что на мой взгляд, износ вполне нормальный.

Gizma 29.04.2015 02:38

Поосторожнее с подоконником! Под прямыми солнечными лучами часы могут быстро перегреться.

silvan 20.05.2016 08:02

Позволю себе поднять свою тему, решение найдено. Вдруг кому пригодится.

Все оказалось банальным до нельзя. Аккумулятор. Достаточно было поставить новый аккумулятор и часы пошли как в первый день. Видимо, не такие уж они и долговечные солнечные батарейки. Моих часов хватило от силы на 4 года нормальной работы. Не знаю, сколько они лежали до этого в коробке (до того как попали ко мне), но не думаю, что в этой модели аккумулятор отходит более 5-7 лет.

Цена вопроса 1 500 рублей.

Shink 20.05.2016 09:39

Может Вам просто не повезло с аккумулятором, может какая другая причина, о которой Вам не сказали.
Случаи такие очень редкие.
Во всяком случае, такой аппарат должен жить, и Вы это сделали. Теперь посмотрите, сколько лет они проработают на новом аккумуляторе.

jcdeque 13.06.2024 14:08

Вложений: 2
Подниму тему
Вчера получил часы bl5530-57l
Принес домой, они стоят и не на что не реагируют, потом порылся по интернету и форуму. Секундная стрелка стоит на СТОП.
Я так понимаю, нужна зарядка.
Потом полный сброс и установка времени.
Вопрос, как я узнаю, когда они подзарядились, секундная стрелка должна куда переместиться?
Спасибо Топфину)
Вложение 3719112

Вложение 3719113

Dipol 13.06.2024 15:06

Оставляете на окне на солнце. Через час-другой должны "проснуться" точно.

Заметили, что стрелка пошла - выставили время и в бой. Не забывайте их периодически "заряжать" на окне. Сколько - смотрите инструкцию к калибру.

Сбрасывать ничего никуда не надо. У Вас там полторы функции а не пульт управления космическим кораблём.

topfin 13.06.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7000951)
Оставляете на окне на солнце.

Только не под прямые лучи - перегреются.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru