|
Вложений: 2
Тоже носил в молодости AQ-47. Живы до сих пор, вот сегодняшнее фото,идут исправно, только последний раз время не перевел на час. Не ношу, конечно, но иногда достаю из коробочки :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1427994889 |
Stoxrunner,
спасибо на добром слове.:) Про современные аналоги не знаю, мне не попадались. А что до "мельницы", это одна из фич данной модели. Всякие замысловатые рисунки часы показывают во время срабатывания таймера (круги) и будильника (мельница). Увидеть часы "вживую" можно, например, в этом ролике. В нём присутствуют и круги во время срабатывания таймера (2:01), и мельница во время срабатывания будильника (3:05). ;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=yVfjhDI7VQs[/media] P.S. Да, забыл, в этой модели также настраивается и высота (тон) звукового сигнала. Всего 10 вариантов (ступеней). Мелочь, а приятно. :) |
Настоящий прорыв для своего времени. Оригинальность. Как и вся Япония тогда. Я бы с удовольствием такие сейчас носил. У меня осталась ностальгия по тому дизайну.
|
Casio M-1230.
Вложений: 10
Casio M-1230 - одна из оригинальных и музыкальных моделей славных 80-х. У неё всё очень музыкально, от нажатия кнопки до звукового сигнала. Переключение из режима в режим сопровождается звучанием двойных восьмых нот (ДО-РЕ, МИ-ФА и т.д.). Что касается мелодий, всего их одиннадцать. Семь на каждый день недели, одну из 2-х можно поставить на конкретную дату, Happy Birthday звучит на день рождения и Jingle Bells на Рождество.
Включение того или иного режима отображается на дисплее всё теми же двойными восьмыми нотами, каждая пара (режим) под своей пиктограммой. Эти часы встречается в разных вариантах внешнего исполнения (можно посмотреть здесь) и с двумя модулями, 82 и 142. В последнем просто другой набор мелодий. Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (фото 1 - все режимы выключены, фото 2 - все режимы включены). 2. Календарь. 3. Ежедневный будильник (7 мелодий, по одной на каждый день недели). 4. Почасовая сигнализация (двойной сигнал, в полдень звучит Big Ben). 5. Будильник с установкой на конкретную дату (можно выбрать одну из 2-х мелодий) 6. Будильник на День рождения (звучит Happy Birthday). 7. Будильник на Рождество (звучит Jingle Bells). 8. Таймер. 9. Секундомер. Год выхода - 1980. Модуль - 82. Батарея - CR2016. Одна из особенностей - для воспроизведения звука используется динамик, а не пьезоэлемент. Вложение 968939 Вложение 968947 Вложение 968948Вложение 968940 Вложение 968941 Вложение 968942 Вложение 968943 Вложение 968944 Вложение 968945 Вложение 968946 |
Casio 79QS-39.
Вложений: 5
Casio 79QS-39 - одна из старых добрых моделей с универсальным календарём.
Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время с отображением даты. 2. Секундомер. 3. Будильник. 4. Почасовая сигнализация. 5. Календарь. 6. Универсальный (табель) календарь с возможностью поиска нужной даты любого месяца и года 7. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1980. Модуль - 79. Батарея - CR2016. Из особенностей данной модели - двухслойный ЖКИ, настройка тона звукового сигнала (10 ступеней). Вложение 969207 Вложение 969208 Вложение 969209 Вложение 969210 Вложение 969211 |
Предыдущие были хороши. Но музыкальные это нечто! :) похоже, Вы нас решили сразить наповал.
|
Stoxrunner,
да нет, сразить никого не хочу. Просто делюсь тем, что мне было интересно, но недоступно ещё в те далёкие годы, и что удалось собрать в течение последних нескольких лет. ;) |
Тогда будем надеяться на многосерийный блокбастер.
|
Stoxrunner,
нет, блокбастера не будет. Тут сюжет другой. Спокойный, тёплый, ностальгический.;) |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |