Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Trade-in в официальных часовых бутиках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266245)

Andre13 26.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2999053)
Интересная новость для меня. Можно поподробнее, это кто конкретно такие услуги предлагает? Спасибо.

Я займу за Вами?)

freejur 26.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2999059)
Я займу за Вами?)

ЗанимайТЕ))

Vladimir Landau 26.03.2015 22:24

Есть серьёзное противоречие, которое делает невозможным формат бизнеса, о котором Вы спрашиваете.
Дело в том, что один из основных маркетинговых доводов торговцев дорогими часами - их инвестиционная привлекательность. То есть покупателя пытаются убедить в том, что покупая в бутике дорогой экземпляр он практически кладёт деньги в банк (ведь для покупки часов он только что их оттуда забрал, или туда не донёс). Предлагая за подержанный Ролекс зачетную цену в 40% текущего ритейла, бутик разрушит этот миф, и практически будет рубить сук, на котором сидит.

freejur 26.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2998871)
Интересно, а тем самым они разве не смогут нарастить продажи...

В премиум сегменте не работает обычная логика. Есть устойчивый небольшой круг покупателей. Они готовы покупать ЗАДОРОГО. Эти люди - золотой запас, основная цель, ЦА, как угодно можно их назвать. Марка трудится для НИХ и только для НИХ. А они не хотят, чтобы вместе с ними покупали это же самое люди не их круга. Чтобы они вообще были рядом с маркой. Так как теряется смысл. Поэтому марка будет продавать все свои продукты, даже самые дешевые ДОРОГО. Чтоб не потерять целевую аудиторию - то есть людей, которые покупали вчера, покупают сегодня и будут покупать завтра.

tvissel 27.03.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2999386)
В премиум сегменте не работает обычная логика. Есть устойчивый небольшой круг покупателей. Они готовы покупать ЗАДОРОГО. Эти люди - золотой запас, основная цель, ЦА, как угодно можно их назвать. Марка трудится для НИХ и только для НИХ. А они не хотят, чтобы вместе с ними покупали это же самое люди не их круга. Чтобы они вообще были рядом с маркой. Так как теряется смысл. Поэтому марка будет продавать все свои продукты, даже самые дешевые ДОРОГО. Чтоб не потерять целевую аудиторию - то есть людей, которые покупали вчера, покупают сегодня и будут покупать завтра.

Саня, шикарной пост! Только не пойму, почему ты от третьего лица его написал, а не от первого?:D:D

Kovalskiy 27.03.2015 09:39

Но позвольте, разве идея как таковая не имеет право на жизнь, ведь собственники мега премиум авто не обращают внимание на так сказать замену или "чтобы вместе с ними покупали это же самое люди не их круга", ведь приверженцы и любители марки следят за новинками как в часовой индустрии так и в авто. Пример последний SINNE-2015 показал марку Ролекс которая безумно многим понравилась, так почему к примеру на оф. сайте нельзя сделать замену, продажу и т.д.... Думаю только бы выиграли КМК. Но это мое мнение, сильно не пинайте )

Vladimir Landau 27.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2999709)
ведь собственники мега премиум авто не обращают внимание на так сказать замену

С машинами всё чуток иначе.
В отличие от часов, которые скорее аксессуар и украшение, машины, не зависимо от класса, в первую очередь – средство передвижения. Эта парадигма жестко определяет отношение к машине, как к расходуемому ресурсу, который под задницей стирается об асфальт. Поэтому в технологиях продаж машин не уживаются инвестиционные манипуляции клиентом, и продавцы согласны официально признавать факт обесценивания машин со временем, принимая их в трэйд-ин.
С другой стороны, в борьбе с растущим вторичным рынком, производители часов используют массу «запрещенных» приёмов, направленных на поддержание различных предрассудков, связанных со сменой владельца часов. Часы нельзя дарить, чужие часы опасно носить, и прочая чушь. С машинами такого не наблюдается.
Так что между машинами и часами дистанция огромного размера, с точки зрения технологии продаж, конечно.:)

deathinjune 27.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2999709)
Но позвольте, разве идея как таковая не имеет право на жизнь...

"Знавал я одного коновала*, который держал на стороне похоронную контору и время от времени подкидывал себе работёнку..." (с) У. С. Берроуз :cool:

* Коновал = врач. ;)

Kovalskiy 28.03.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2999214)
Есть серьёзное противоречие, которое делает невозможным формат бизнеса, о котором Вы спрашиваете.
Дело в том, что один из основных маркетинговых доводов торговцев дорогими часами - их инвестиционная привлекательность. То есть покупателя пытаются убедить в том, что покупая в бутике дорогой экземпляр он практически кладёт деньги в банк (ведь для покупки часов он только что их оттуда забрал, или туда не донёс). Предлагая за подержанный Ролекс зачетную цену в 40% текущего ритейла, бутик разрушит этот миф, и практически будет рубить сук, на котором сидит.

Думаю Вы правы на все сто. Спасибо!

Proskurin70 28.03.2015 08:48

А разве Rolls-Royse поддерживает программу trade-in??? Или Bugatti например....

Так редко пишу,что даже ошибку сделал...Rolls-Royce... Конечно.С Рено Логах всё проще...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru