Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Возвращение блудного сына, маркетинговый прорыв или тупик? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266207)

LuckBet 26.03.2015 17:51

Кому, если не великим, обращаться к своему наибогатейшему прошлому?
все они в той или иной степени апеллируют к своей истории и во многом благодаря ей стоят на своих местах (если что, частично на этом держится вся индустрия).
тут главное не переусердствовать.
если дальше одной-двух моделей не пойдут - данные часы станут одним из легендарных и желаемых РР.

sakyamuni 26.03.2015 18:16

Данная ситуация скорее всего обусловлена стремительно развивающимися технологиями. В эпоху всевозможных Айфонов и прочих электронных гаджетов, возвращение к винтажному дизайну вполне объяснимо. То, что еще несколько десятилетий назад, выглядело естественно и обыденно, теперь экзотика. Похожие тенденции присутствуют во всех сферах: одежда, мебель, авто и прочее.

serejk0 26.03.2015 18:51

Мода на винтаж просто очередной виток развития, как мне кажется. Одним из следующих витков мне видится некий симбиоз технологий и душевной механики. Умные часы перестанут быть пластиковыми игрушками для гиков и т.д.

ultarior 26.03.2015 18:53

а вопрос то в чём?

lexconsult 26.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2998376)
New Wave: "...всё значительно проще - спрос рождает предложение!"
Спрос никогда ничего не рождает - именно предложение рождает спрос.Что выпустят - то и будет пользоваться спросом.

C одной стороны, можно поспорить - не уверен, что среди целевой аудитории РР, был спрос на таких кадавров, ведь у бренда ничего подобного в линейке нет, Патек - это, прежде всего, элегантность и компликации, даже в самых что ни на есть спортивных моделях.

С другой стороны, РР этой моделью пытается этот самый спрос - спрос на пилоты в белом золоте за 50 000 USD - "родить", развить и управлять - почему бы и нет. Маркетинг.

Однако стоит отметить 2-е вещи:
(1) к переработке исторической модели РР подошел ожидаемо тонко, корни видны и отрицать это бессмысленно;
(2) это самая обсуждаемая модель Базеля-2105 наряду с ДД40. Но, в отличие от эволюционной модели Ролекса, никто не ожидал получить такое вот революционное чудо от Патека. Заставить говорить, обсуждать, спорить - не в этом ли двигатель продаж?

Хотя лично я уверен, что стерпится - слюбится: на инофорумах отошли от первого шока и уже начинают петь дифирамбы этому пилоту.

Динь-Динь 26.03.2015 20:49

Ничего не имею против такого исполнения от PP. Но, с т.з. рыночного спроса и тренда, как по мне, так несколько запоздалое маркетинговое решение...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2998144)
Что это их всех потянуло на мертвечину. С другой стороны, идти к прогрессу спиной вперёд, копируя груды всё еще работоспособного, но морально отжившего хлама, стратегически нецелесообразно.

По-моему самая обычная и традиционная маркетинговая схема любого более-менее известного бренда, не только часового.

Саня 26.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2998144)
Вот уж от кого не ожидал.

ага, не по-царски как то

став пилотом можно перестать быть царем, что то одно надо :cool:

Vladimir Landau 26.03.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2998859)
а вопрос то в чём?

Если чисто формально, то не совсем понятно, насколько эффективной может быть стратегия возврата к корням у такого специфического предмета обихода, как часы, который с одной стороны, долгие годы являлся символом и квинтэссенцией прогресса, а с другой стороны практически перестал развиваться лет этак 50 назад.
Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2998251)
Вы их ругаете? А за , что?

Конкретно в данном случае я просто вспылил, испытав культурный шок от этого эксперимента уважаемого мной бренда. Ему то зачем эти популистские кунштюки, да еще и в диапазоне 50 килобаксов? Ведь это даже не коммерция - в очереди не верю, а какая-то аномалия стиля:)
В общем не удержался я;)

New Wave 26.03.2015 21:58

Согласен,очередей для покупок не станет за этой моделью.
А вот с тем,что за 50 лет не произошло ни каких движух в мировом часпроме,с этим ни как не могу согласиться ...

Vlad385 26.03.2015 22:08

Лучше бы они цены вернули 50-и летней давности.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru