Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как давно вы увлекаетесь часами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266185)

Takitaki 26.03.2015 17:09

В семье всегда уважали японцев, завидовал "зелененьким" папиным ориентам и маминым сейко в середине 90х, свои первые подаренные на окончание школы часы утопил через пару месяцев после столь щедрого жеста родителей. Около года мама проработала в часовом магазине, куда я заходил крайне редко, тикающие витрины навевали скуку.
Первую зарплату, полученную за работу по специальности, я символично и полностью потратил на часы. Купил не весть что, но тем не менее, часы до сих пор в сете, уж очень ценны они моему сердцу. Потом были вторые с "сапфиром", чем я невероятно гордился, потом дайвер на каучуке, но ни малейшего представления о ЧАСАХ я тогда не имел. Шел 2006 год.
Замечу, что все эти обстоятельства откладывались в подсознании, чтобы яро вырваться наружу лишь в 2011 году.
Прогулки по блошиным рынкам, просмотр ибэя останавливали взгляд на винтаже и ретро, так появились несколько интересных экземпляров, потом форум и понеслась…

GELOOO 26.03.2015 17:48

Часами не увлекаюсь, но люблю. Собирать не собираю, но часов штук 5-6 есть, а всё из-за того, что не как не мог найти часы такие, чтоб навсегда, на всю оставшуюся жизнь так сказать. Сначала вроде нравятся, а потом надоедают, остановился на Breitlingе, пока всё устраивает, а там посмотрим.

sakyamuni 26.03.2015 18:06

Меня часы привлекали еще с детства. Дед привез из Японии Casio с калькулятором, в металлическом корпусе на браслете. Душу готов был за них продать:)

Dmitry original 26.03.2015 18:22

Давно :)
Со школы, т.е. с начала 90-х.
Первые часы — легендарная "Монтана 16 мелодий" :rolleyes:
Ну, и понеслось :D

ltybcrf 26.03.2015 18:48

Волею случая, первые часы появились в середине 80-х, это была Восток Амфибия. Носил несколько лет, затем, старшеклассником носил модную Монтану. Студентом часов не носил... не было денег у бедного студента на тогдашний супер хит Orient. Вообщем лет 20 без часов, периодически появлялись какие то кварцы - подарки от партнеров по работе, носил не долго, пока не сядет батарейка. Думал: "Зачем носить часы?! Время можно ж смотреть по мобильнику". А в прошлом году открыл целый мир для себя, заболел ЧБ и до сих пор болею. кхе-кхе.:)

val536 26.03.2015 19:07

Часами интересовался всегда. Детским умом понимал, что раз все взрослые носят часы, то, достаточно нацепить их себе на руку, сразу станешь взрослым. А взрослым ну очень как стать хотелось! Надоели эти бесконечные "Вот когда повзрослеешь, тогда..." И мечта сбылась в 1968 году, когда по поводу окончания с отличием 4-го класса родители торжественно вручили мне часы "Школьные". Гордости не было предела. Никогда больше в жизни не было такого эмоционального всплеска от покупки или подарка, и до сих пор помню, как все происходило. Но с пониманием, что взрослость все-таки не в часах, интерес к ним не пропал. Были ЗиМы, Полеты, первая советская Электроника с мелкими красными циферками, которые загорались при нажатии на кнопочку (стоили, между прочим 135 рублей (!), средняя зарплата советского инженера), Карера 16 мелодий, привезенная из Афгана, Ориенты, Сейки да много чего было. И всегда было интересно все, что связано с часами. Колекций больших и дорогих не имел и не имею, так что любовь скорее платоническая. Извиняюсь за много букв, что-то заностальгировало.

Dmitry original 26.03.2015 19:36

Хорошая тема.
Ностальгическая :)

Vladimir Landau 26.03.2015 23:15

Мне в детстве повезло, у меня дядя был зубной техник – человек, который делает зубные коронки и протезы. В те далёкие времена народ предпочитал зубы из золота, и тащил дяде золото в виде золотых часов. Золото шло на зубы, а механизмы он отдавал мне. Ох и наигрался я с ними! Такого нагляделся, пытаясь «починить» некоторые экземпляры. Мастера из меня не вышло, характер не тот, но интерес и вкус к часам зародился в далёкие восьмидесятые, и живёт до сих пор.

Lokust 26.03.2015 23:25

интересоваться начал с конца 70х, где-то в 81м купил свои первые, Рекорд

slon1 27.03.2015 01:23

Часы были с детства, начиная с механики, потом кессел(подвид монтаны), потом разные очень от ориентов до амфибий, от кварца до механики, много марок было, но по настоящему часовой болезнью был инфицирован с момента регистрации на форуме и покупки ориента ретрограда. Опасный ресурс. 18+;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru