Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   камертон 2-56 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265911)

Assiris 21.07.2015 07:26

siealex
Спасибо за подсказку. А то меня смутила и сама пиктограмма. Она напоминает значок включения света.:)
Ну и маленько о самом процессе реанимации. После установки э/п часы запустились, но нижняя половина сегментов, если дисплей условно разделить пополам по горизонтали,отображалась очень слабо. Можно сказать, что их можно было разглядеть только под острым углом, глядя снизу. Разобрал их полностью. Состояние внутренностей на твёрдую четвёрку. Следов электролита на плате от старых батареек не обнаружил, но всё таки протёр её спиртиком, где можно и нужно. В основном были следы грязе - жировые от продолжительной носки без ухода. И очень похоже, что эксплуатация продолжалась даже при отсутствии стекломаски. Собрал, но ничего не изменилось. Та же картинка, отсутствуют сегменты нижней половины. Напрашивалась замена резинки. Но разобрав их снова и осмотрев резинку, обнаружил, что отпечатки от контактных площадок платы идут не на всю ширину резинки, а только до половины. Т.е вторая половина девственно ровная. Обычно я стараюсь ставить старые резинки, если нечем заменить сразу, в том же положении в каком они стояли до разборки, сохраняя первоначальную ориентацию низ и верх, право и лево. В общем развернул резинку на 180, сохраняя ориентацию низ-верх, собрал и .....результат на фото вы видели. Потом вылезла другая проблема. Где то через минут пятнадцать часы потухли. Проверил батарейку, ушла в ноль. И так три батарейки. Всё пересмотрел, но явной причины этого явления не нашёл. Только на четвёртой батарейке всё наладилось. И ещё одна проблемка. Гнездо под батарейку находится наполовину в обойме, а наполовину над дисплеем. Так вот, половина в обойме почему то глубже по уровню, и батарейка не ложится ровно, а заваливается на бок. Под прижимом она более или менее выравнивается, но на сколько я помню на Камертоне 2-56 у меня такой беды не было.

siealex 21.07.2015 11:01

У этой модели батарейка действительно валится на бок, это ошибка при изготовлении обоймы.

Assiris 21.07.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3174785)
это ошибка при изготовлении обоймы

И что? На заводе не замечали этой ошибки и не попытались исправить?
А по поводу трёх посаженных в ноль батареек есть предположение. Но только предположение, т.к. похвастаться глубокими познаниями в электронике не могу, а значит могу ошибаться. Я обратил внимание, что прижимчик батарейки на плате в каких то положениях накрывает частично контактное гнездо для язычка на пьезоэлемент. А поскольку в этой модели батарейка стоит кверху попой, на прижимчике мы имеем минус, а на крышке плюс, то имеем замыкание через пьезик. Может и не в этом дело, но после того, как прижимчик был прикручен в положении без замыкания на контакт пьезика, четвёртая батарейка осталась жива, и часы "тикают".

siealex 21.07.2015 17:22

Да, замечал такой глюк с контактом под ЗП.

L0k1 07.02.2025 13:21

Други, доброго дня!

Подскажите, есть у кого на продажу такой зверь? Потёк дисплей, часы с 2001 года служили, ещё со школьных времён

Ikorshunovich 07.02.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от L0k1 (Сообщение 7161814)
Други, доброго дня!

Подскажите, есть у кого на продажу такой зверь? Потёк дисплей, часы с 2001 года служили, ещё со школьных времён

2-56? Этот вопрос много кто задавал, или прочёсывайте барахолки, или закажите партию таких, других путей нет.

siealex 07.02.2025 13:47

Подойдёт дисплей от Электроники 65 или 67.

Edun 07.02.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7161828)
2-56? Этот вопрос много кто задавал, или прочёсывайте барахолки, или закажите партию таких, других путей нет.

Где можно заказать партию ЖКИ?

Ikorshunovich 09.02.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7161909)
Где можно заказать партию ЖКИ?

Это к уважаемому Бабанину, он заказывал дисплеи, но выйдет скорее всего дорого.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru