Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Аллергия на Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265500)

marko 22.03.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2990686)
Здравствуйте. Подарили часы Rolex datejust II , все устаивало пока не наступило теплое время года-лето. И вылезла одна неприятная вещь, а именно аллергия на месте соприкосновения часов и руки. Пробил состав стали часов и там оказался никель, а на никель у меня давно аллергия. Всегда старался покупать ремни , молнии только у известных брендов т.к. на дешевые сразу выскакивала проблема в виде кожной сыпи. Никогда бы не подумал, что может вылезти аллергия на Rolex!!! И вот теперь не знаю что делать, часы куплены в 2014 году. Гарантия от официалов, но они фины. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой?

Ну что вам посоветовать - остается или продать, или приобрести вот такой ремешок: http://www.uhrenarmband-versand.de/U...d-22mm-sc.html
Что поделаешь, других вариантов нет. Думаю на 22м влезет, насчет, как будет смотреться - понятно, что не очень.
П.с. Ах да, пряжку вам придется тоже сменить, к примеру, на серебряную, но с этим проблем особо не будет.

MarshDweller 22.03.2015 14:26

В 904L никеля 26-29%. Странно, что у Вас аллергия не сразу появилась.

IVAND14 22.03.2015 14:49

Да в том то и дело, что сразу не выскочила, пока жара не настала и кожа под часами потеть не начала. Вот как реально осознать, что часы за такую цену могут быть аллергенными? Еще помню по молодости гулял в Сан Марино и там местные торговцы предлагали часы обычных марок. Я говорю нет , не надо у меня аллергия на часы. Он мне в ответ, мол здесь нет никеля в составе. А часы стоили то 300 УЕ, кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?! Носил до этого Rado и проблем не знал, походу не мой уровень Rolex:D

marko 22.03.2015 14:51

Аллергия бывает накопительного действия. У моего сына именно так. У него аллерген на котов, так вот, если мы приходим к кому то в гости, а там кошка, то первые пару часов с ним ничего не происходит, часа через три-четыре появляются первые признаки. А если мы там на долго гостить собрались, то это вообще кошмар. Причем даже после того, как сам аллергеновозбудитель, т.е кот больше не причутствует, то у моего сына сама реакция на него может пройти дня через три четыре.

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2991076)
Да в том то и дело, что сразу не выскочила, пока жара не настала и кожа под часами потеть не начала. Вот как реально осознать, что часы за такую цену могут быть аллергенными? Еще помню по молодости гулял в Сан Марино и там местные торговцы предлагали часы обычных марок. Я говорю нет , не надо у меня аллергия на часы. Он мне в ответ, мол здесь нет никеля в составе. А часы стоили то 300 УЕ, кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?! Носил до этого Rado и проблем не знал, походу не мой уровень Rolex:D

В любой стали есть процент никеля.

MarshDweller 22.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2991076)

Купите золотой или платиновый. И нет проблем :D

MeNDeLeY14 22.03.2015 15:35

Это действительно объективная причина и для себя и для родных, чтобы купить в золоте или платине. И совесть мучить не будет:rolleyes:

Borisioffe 22.03.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2991079)
Аллергия бывает накопительного действия. У моего сына именно так. У него аллерген на котов, так вот, если мы приходим к кому то в гости, а там кошка, то первые пару часов с ним ничего не происходит, часа через три-четыре появляются первые признаки. А если мы там на долго гостить собрались, то это вообще кошмар. Причем даже после того, как сам аллергеновозбудитель, т.е кот больше не причутствует, то у моего сына сама реакция на него может пройти дня через три четыре.

В любой стали есть процент никеля.

вы не представляете, как я понимаю Вашего сына. У самого тоже самое с котами.
Когда первый раз это произошло в детстве, никто и не понял из-за чего. Потом, с возрастом, легче стало, но не ушло совсем

IVAND14 22.03.2015 16:20

Если не трудно, не могли бы дать ссылку на такие браслеты?

Yuyu 22.03.2015 16:29

По большому счету, это не аллергия, а контактный дерматит.
Вариантов несколько:
1. Таки расстаться с роликом, в 904 стали реально никеля полно
2. Купить каучук, допустим, RubberB (погуглите, они ремешки специально для роликов делают). Но контакт кожи с задней крышкой часов никуда не денется :(
3. Сходить к дерматологу за советом
4. Если есть запасное звено, ослабить браслет так, чтобы часы свободно висели на запястье
Ну и последнее уже выше озвучили - купить ролик, но в золоте ;)

Kaylubaev 22.03.2015 19:36

Купите нато ремень и контакта не будет.
Кстати, а можно фото Ваших часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru