|
Цитата:
200 метров это 20 атмосфер давления, которые они могут выдержать. То есть дело не в глубине, а в давлении. К примеру, 100 метров (10 атмосфер), вам будет мало. Герметичность часов может меняться со временем, поэтому вам надо периодически проводить тест на герметичность. Да и новые часы тоже желательно проверить. |
Для реального плаванья в часах лучше купит какой-нибудь дешевый G-SHOCK от CASIO. Там рельно хорошая водозащита, т.к. механизм находится в полностью герметичной капсуле и нет проблемы протекания воды через вращающийся вал из-за отсутствия последнего.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя саму идею с G-SHOCK, полностью поддерживаю. |
Вложений: 2
Я имею "Пилю" там даже кнопочки через магнитик жмакаются , но я хочу для души, ремешок напульсник, с яркими цифрами, причём все , автоподзавод и дата. Видел тут фотки со светящимся циферблатом, наверно круто в живую бы увидеть. ОБЯЗАТЕЛЬНО Звезда! И если б ещё надпись "сделано в СССР"......
|
Цитата:
|
Цитата:
Давление в городском водопроводе - 6-8 атм, то есть 60-80 метров. Решайте сами, в глубину это, в высоту или в сторону. Давление - это давление и нет разницы где вы его найдете, в самолете тоже давление есть:) |
Цитата:
|
Цитата:
Также и с нырянием, одно дело в колбе с водой давление нагнетать, совсем другое нырять загребая руками. Поэтому всегда советуется выбирать водозащиту с большим запасом. И человек не способен нырять на 100 или 200 метров, тогда зачем выпускаются часы с такой водозащитой, никогда не задумывались? Тем более относительно серьезные дайверские на 300 метров:) |
соглашусь, что при ударе рукой о поверхность воды на часы действует кратковременный скачок давления
но не соглашусь, что при движении руками под водой перепад давления велик, скорее всего жалкие проценты считаю, что часы с водозащитой больше честных 200 метров - чистой воды маркетинг, надо же как-то продавать новинки и удивлять наивного покупателя и особая ирония в том, что на некоторых часах с wr 500 м хлипкая резьба внутреннего типа съедается за полгода, а на других, где "всего" 200м, служит и служит десятилетия так что есть разница между реальными и заявленными характеристиками и важна также стабильность этих характеристик во времени (лучше пусть будут уверенные 200м, чем 500м, которые через полгода превратятся в 30) |
Цитата:
И какие перепады могут возникнуть, тоже никто точно не скажет. Одно точно - производители часов не рекомендуют глубоко нырять (а 10 метров, это глубоко) с часами с водозащитой 100 м.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |