Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт памятных для меня часов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265405)

Андрей Крукович 24.03.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от edberale (Сообщение 2993933)
Я занимаюсь подводной охотой

Вам нужны часы с высокой водозащитой, если Восток, то обязательно Восток-Амфибия с 200 метрами.

200 метров это 20 атмосфер давления, которые они могут выдержать. То есть дело не в глубине, а в давлении. К примеру, 100 метров (10 атмосфер), вам будет мало.

Герметичность часов может меняться со временем, поэтому вам надо периодически проводить тест на герметичность. Да и новые часы тоже желательно проверить.

dmvt1 24.03.2015 09:42

Для реального плаванья в часах лучше купит какой-нибудь дешевый G-SHOCK от CASIO. Там рельно хорошая водозащита, т.к. механизм находится в полностью герметичной капсуле и нет проблемы протекания воды через вращающийся вал из-за отсутствия последнего.

Андрей Крукович 24.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2994130)
т.к. механизм находится в полностью герметичной капсуле

Можно фото увидеть?
Цитата:

и нет проблемы протекания воды через вращающийся вал из-за отсутствия последнего.
Но есть 4 дырки от кнопок.:)

Хотя саму идею с G-SHOCK, полностью поддерживаю.

edberale 24.03.2015 18:19

Вложений: 2
Я имею "Пилю" там даже кнопочки через магнитик жмакаются , но я хочу для души, ремешок напульсник, с яркими цифрами, причём все , автоподзавод и дата. Видел тут фотки со светящимся циферблатом, наверно круто в живую бы увидеть. ОБЯЗАТЕЛЬНО Звезда! И если б ещё надпись "сделано в СССР"......

edberale 01.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2993971)
То есть дело не в глубине, а в давлении. К примеру, 100 метров (10 атмосфер), вам будет мало.

только увидел. как правило я ныряю вообще до 10 м.))))

Андрей Крукович 02.04.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от edberale (Сообщение 3008941)
только увидел. как правило я ныряю вообще до 10 м.))))

Причем тут глубина, вы так и не поняли.
Давление в городском водопроводе - 6-8 атм, то есть 60-80 метров. Решайте сами, в глубину это, в высоту или в сторону.
Давление - это давление и нет разницы где вы его найдете, в самолете тоже давление есть:)

4MASTER 02.04.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3009231)
Причем тут глубина, вы так и не поняли

Глубина то важна , если человек не ныряет глубже 10м , то давление воды на часы не превысит 1 дополнительной отмасферы.

Андрей Крукович 03.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3010570)
Глубина то важна , если человек не ныряет глубже 10м , то давление воды на часы не превысит 1 дополнительной отмасферы.

Налейте в тазик воды, сантиметров 30 и ударьте плашмя часами об воду. Сколько будет давление воды, оказываемое на корпус часов? Только не говорите что 30 сантиметров глубины или даже 1 метр (с учетом внешнего атмосферного давления).

Также и с нырянием, одно дело в колбе с водой давление нагнетать, совсем другое нырять загребая руками. Поэтому всегда советуется выбирать водозащиту с большим запасом.
И человек не способен нырять на 100 или 200 метров, тогда зачем выпускаются часы с такой водозащитой, никогда не задумывались? Тем более относительно серьезные дайверские на 300 метров:)

Dima343 03.04.2015 03:07

соглашусь, что при ударе рукой о поверхность воды на часы действует кратковременный скачок давления

но не соглашусь, что при движении руками под водой перепад давления велик, скорее всего жалкие проценты

считаю, что часы с водозащитой больше честных 200 метров - чистой воды маркетинг, надо же как-то продавать новинки и удивлять наивного покупателя

и особая ирония в том, что на некоторых часах с wr 500 м хлипкая резьба внутреннего типа съедается за полгода, а на других, где "всего" 200м, служит и служит десятилетия
так что есть разница между реальными и заявленными характеристиками и важна также стабильность этих характеристик во времени (лучше пусть будут уверенные 200м, чем 500м, которые через полгода превратятся в 30)

Андрей Крукович 03.04.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3011256)
считаю, что часы с водозащитой

Я с Вами полностью согласен, маркетинг он в Африке маркетинг.
И какие перепады могут возникнуть, тоже никто точно не скажет.
Одно точно - производители часов не рекомендуют глубоко нырять (а 10 метров, это глубоко) с часами с водозащитой 100 м.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru