|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что можно обсуждать в топовых часах серьезно, если кроме фото ничего нету? был бы обзор наподобие этого, было бы что обсудить http://www.youtube.com/watch?v=TVkblXZxS6M свиду дешевый китай, а дальше варианты от "сломаются через неделю" до "10 лет в огне, воде и медных трубах", хотя врядли |
Цитата:
Уже не помню где прочитал фразу, кажется, подходящую под данный случай на 100%: не обязательно для объяснения причин выдумывать сложные теории, очень многие вещи могут быть объяснены простой глупостью. |
Цитата:
Мне, в принципе, эти изделия тоже как бы не глянулись. Я сторонник классических ремней/браслетов. Но, во-первых, я вполне допускаю, что есть те, кому это может быть близко. А во-вторых, мне понравилось, что человек способен что-то _сделать руками_ и сделать это довольно таки неплохо. Если не брать в расчет стилистическую составляющую, то в плане качества, когда человек сделал это сам – некоторые вполне себе ничего. Но основной вопрос не в этом. Меня и в правду удивило наличие в этом "модельном ряду" подделок. В том плане, что смысла в этом по идее нет. Если исходить из того, что подделка покупается с целью "пустить пыль в глаза", как принято считать, то здесь этот эффект не достигается – такое оформление сведёт на нет даже "понт оригинала". Отсюда и "разрыв шаблона" в названии темы. Обычно, когда в розовом заходит "традиционный разговор", на ТС, опрометчиво "просто спросившего" потоком из брандспойта обрушивается праведный гнев, ). Зачастую, вполне заслуженно, кстати. Но, наверное, не всегда. И со стороны тех, кому это не нравится (а таковые есть) звучат слова о том, что, дескать, далеко не все часами увлечены, человек может не знать и т.д. Но разве ж можно в это поверить, находясь на часовом форуме? )). Эта тема – что-то вроде прецедента, наглядной иллюстрации того, что таковые люди действительно есть. Для человека, сделавшего эти "браслеты", все использованные для этого часы - это просто часы. Что Луч/Полет/Слава, что "кролекс" - он разницы не видит. В противном случае, ясень пень, фоток с подделками не было бы – по той простой причине, что человек, находясь в здравом уме, не заинтересован в негативе к изделиям, которые он выкладывает на всеобщее обозрение. И да, это не ребенок, ). В конце хорошо бы вывод какой-нибудь... Но что-то не хочется никакие выводы делать. Может, потом... P.S. Фото взяты отсюда. Сумка, кстати, интересная получилась. Непонятно только как батарейку менять, ). Цитата:
Но это утверждение подразумевает предположение злонамеренности. Впрочем, при желании, да, этим утверждением много чего объяснить можно. Хотите, я специально для Вас спроецирую его на то, как встречают новичков в розовом? ;)))? |
Цитата:
А так... Абсолютно пофигу, что носят другие люди - если им нравится и они чувствуют себя комфортно в таких часах, то и славно. Правда, иногда вызывают смешанные чувства люди, которые пытаются фейк (и они знают, что у них подделка на руке - сами купили, а не "депутат подарил") выдать за ценную вещицу, а то и за оригинал:). А так носит человек часы, значения им не придает, время они показывают не хуже, чем оригиналы... все хорошо:) Цитата:
Туда же можно любые часы нацепить. Он же на заказ делает браслеты? Или продает уже "комплект"? Но возникает вопрос... а что же он не написал, что это подделка Ролекса:)? Может Вы у него спросите? |
Цитата:
Я не знаком с этим человеком. А инициировать контакт потому что, вот тут, на форуме, активно обсуждают подделки и "удивлены данным креативом"... А зачем? Мне думается, человеку и так нормально без этого знания, ). Цитата:
Как Вы понимаете, я не знаю на заказ или нет. И продает ли тоже не знаю. Ну, про "Cetezin" в комментариях он открыто написал, что подделка. Стало быть, вообще про подделки знает. А про "Rolex" написал "Недавно мне попались ничем неприметные мужские часы, отличались они разве что крупным циферблатом с вращающимся кольцом" и назвал изделие "Мужские часы с цепями". А вовсе не Ролекс для... не знаю, там... байкер-стайл. Если человек хоть отдаленно представляет себе бренд Rolex, он сделает и назовет это иначе. Или же делать и называть вообще не будет. А тут просто "мужские часы" - с вращающимся кольцом, что характерно, ). Понятно, что человек далек от часовой тематики - о том и речь. И опять таки, это не кто-то там выгуливал песика в районе гаражей и "нашел". Тут взрослый адекватный человек, способный что-то делать руками и излагать описательную часть в виде удобоваримого читабельного текста. Без претендования на что-либо и каких-либо претензий. Я это к тому, что если такой человек зарегится на форуме и спросит - "Что за часы? Rolex написано...", то единственное, что можно будет "вменить в вину" это полное незнание часовой индустрии и её лакшери-сегмента, в частности. Но не более того. |
Цитата:
Но тут человек решил серьезно заняться ремешками ( блог ведет, фотки выкладывает, желает заказов побольше), в таком случае, нужно хоть на начальном уровне разбираться в вопросе часов (ремешки ведь для них). Если, допустим, я решу делать чехлы - кейсы для гитар, то я вначале узнаю о разновидностях гитар и кейсов, из чего их делают, какие гитары чаще используют музыканты, какие гитары крутые, а какие нет... чтобы, когда ко мне заглянет клиент я мог с ним общаться на равных в данном вопросе. А тут либо это такое хобби, либо уровень потребления позволяет не вникать в тематику... а это печально:). Я уже не говорю именно о дизайне... а ведь не мешало бы и знать... + историю часов и ремешков:D. |
Цитата:
Но, возможно, она там и есть. В начальном или завуалированном виде. Цитата:
Луч, Ракета, Слава, Волна, Полет, Командирские... - ? Но что-то мне подсказывает, что если бы эти фото (без тех, что в топике) появились в разделе "Ремешки" - реакция форумчан может и не была бы очень уж позитивной, но была бы "сдержаннее", ). Хотя бы потому, что ценителей отечественных часов на форуме достаточно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |