Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогие стальные часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265318)

Dima343 21.03.2015 15:17

Вложений: 1
вот хорошие титановые Касио
батарейка на 10 лет
http://www.bestwatch.ru/watch/casio/LIN-168-8A/
Вложение 955224
быстрее они вам надоедят, чем батарейка закончится

упс, про подсветку не заметил

dimSt 21.03.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2989497)
Пять минут даже второпях можно найти,часы качнуть и время выставить,но решать Вам.Не торопитесь поковыряйтесь в часовой теме и обязательно что нибудь подберете.

Вопрос не в недостатке времени, вопрос в забывчивости. Хотя иногда и во времени, когда настолько пора бежать, что проще уже вообще часов с собой не брать, чем выставлять календарь и дату.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2989553)
вот хорошие титановые Касио
батарейка на 10 лет

Здоровские, спасибо за совет. Как раз думал о титановых, да и дизайн похож на тот, который я себе представлял :)

Sec6 21.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2989870)
Хотя иногда и во времени, когда настолько пора бежать, что проще уже вообще часов с собой не брать, чем выставлять календарь и дату.

Здоровские, спасибо за совет. Как раз думал о титановых, да и дизайн похож на тот, который я себе представлял :)

В Ориенте это делается быстро кнопка на день недели и мгновенный перевод даты.Касио неплохие,но обратите внимание нет минутных меток.Я к примеру часы без минутных меток не понимаю.

Если титановые хотите посмотрите еще Ситизен.Вот здесь.Магазин проверенный.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...sc&order=price

dimSt 23.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2989497)
Не торопитесь поковыряйтесь в часовой теме и обязательно что нибудь подберете.

Самое сложное не торопиться :)

А начав вникать в часовую тему я начал еще и расстраиваться, т-к глаза разбегаются и перфекционизм заедает :(

Изначально ставил себе условием задачи что мне не нужны секундомеры, вечные календари и прочее баловство. Но, зараза, "а вот немножко подороже - еще и вот эта фунция есть, а вот еще немножко подороже еще и такая функция добавляется".
Вдобавок некоторые хронометры со всеми этими функциями настолько красивы, что глядя на них приходят мысли не спешить, подкопить, кушать поменьше... При том что я точно уверен что секундомер мне не понадобится никогда, так же как и день недели я и сам помню.

Если от перфекционизма отвлечься, мне все еще близок вариант из тех рассматривались первоначально - обычные стальные Касио
Но перфекционизм тут-же сразу включается обратно и напоминает что есть подобного плана и титановые

А потом, что есть и титановые с подсветкой. И все по новой :)

Вообще, чем больше смотрю, тем больше начинают нравиться Timex. Но особенно по душе как правило старые модели, которые не Б/У что-то не особенно продаются, а готов ли я брать Б/У - пока не решил. Сегодня пока решал, на EBAY ушли классные часики, аналоговые но с подсветкой и будильником, выставляемым безелем.

Dima343 23.03.2015 01:10

часы - это не смартфон, в них не обязательно должно быть куча функций

иногда форумы это зло
вспоминаю себя, 6 лет назад я мечтал о плеере I-POD classic, у которого жесткий диск на 160 гб (по тем временам - что-то невероятное), и вот я накопил нужную сумму и черт меня дернул зайти на форум по плеерам и посмотреть отзывы, ну и началось - усилитель маломощный, эквалайзеров нет и т.д.... и в итоге я купил другой
а сейчас жалею, и этих I-POD-ов с жестким диском уже не выпускают, а хотелось гаджет с чем-то механическим внутри

dimSt 23.03.2015 01:20

Часы это совсем не смартфон, помимо функционала еще и хочется чтобы они душу грели :)
Иначе зачем бы они мне, есть же электроника-55, время показывает очень даже точно. Да и на том-же смартфоне вполне себе можно время смотреть.

Хотя, я и телефон себе подбирал душегреющий, подобрал и уже который год об этом не жалею и менять его ни на что не собираюсь :)

Dima343 23.03.2015 01:25

часы греют не наличием той или иной функции, а общим восприятием
пойдите в часовой магазин, померьте те титановые Касио, может зацепят, может нет

Push75 23.03.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2992175)
Самое сложное не торопиться :)

А начав вникать в часовую тему я начал еще и расстраиваться, т-к глаза разбегаются и перфекционизм заедает :(

Изначально ставил себе условием задачи что мне не нужны секундомеры, вечные календари и прочее баловство. Но, зараза, "а вот немножко подороже - еще и вот эта фунция есть, а вот еще немножко подороже еще и такая функция добавляется".
Вдобавок некоторые хронометры со всеми этими функциями настолько красивы, что глядя на них приходят мысли не спешить, подкопить, кушать поменьше... При том что я точно уверен что секундомер мне не понадобится никогда, так же как и день недели я и сам помню.

Если от перфекционизма отвлечься, мне все еще близок вариант из тех рассматривались первоначально - обычные стальные Касио
Но перфекционизм тут-же сразу включается обратно и напоминает что есть подобного плана и титановые

А потом, что есть и титановые с подсветкой. И все по новой :)

Вообще, чем больше смотрю, тем больше начинают нравиться Timex. Но особенно по душе как правило старые модели, которые не Б/У что-то не особенно продаются, а готов ли я брать Б/У - пока не решил. Сегодня пока решал, на EBAY ушли классные часики, аналоговые но с подсветкой и будильником, выставляемым безелем.

Если для отдыха берете, то и день недели может понадобится еще как, смотря какой отдых.:) А секундомер тоже может пригодится, мало ли что.:)

dimSt 23.03.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2992214)
Если для отдыха берете, то и день недели может понадобится еще как, смотря какой отдых.:) А секундомер тоже может пригодится, мало ли что.:)

Ну я согласен что это не совсем уж ни о чем функции, не океанские приливы-отливы для находящегося в подмосковье. Но отдыхать так, чтоб не помнить какой нынче день, не иметь под рукой телефона чтобы это посмотреть на нем и не быть в состоянии дойти то машины где на бортовом компе эта инфа тоже есть... Я видимо не умею по-настоящему расслабляться :)

А если серьезно, то в принципе, если эта функциональность не во вред внешнему виду и управляется логично, чтобы можно было разобраться без инструкции через год-два после покупки, почему бы и нет, пусть будет.
Про те-же хронографы timex не раз довелось прочесть в отзывах что с наворотами без поллитры фиг разберешься. Тогда и пользы от наворотов мало.

Как пример: вот у меня есть касио электронные, фотку выкладывал в этой теме. Понятия не имею уже, какие в них есть функции, т-к не пользуюсь никакими. Наверняка и будильник есть и секундомер и еще много полезного. Но все функции реализованы настолько неудобно (вариант - моя логика несовместима с японской логикой разработчиков касио, но в итоге все равно, результат - мне неудобно) , что проще ими не пользоваться. Первый год постоянно носил с собой мануал и вдумчиво раскуривал при каждом удобном случае, потом просто плюнул на это дело. Показывают время, точно показывают, ну и хорошо, спасибо. Хорошо что в них нет синхронизации по радио, пришлось бы часовой пояс менять этой осенью.

А второй пример - копеечные китайские часы, купленные на ебее, типа "300 рублей включая доставку". Функций полно, вплоть до имерения пульса. Но инструкцию открывать не пришлось, все логично и понятно, разобрался за секунды.

stanalma 23.03.2015 06:27

Могу сказать одно Джи шок не стальные А вот если кварц не смущает тут вариантов много и Ситизен ,и Моментум, и Сейко. Выбирайте по дизайну, читабельности, цвету циферблата. Не спешите -все в ваших руках.Удачи в выборе!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru