|
нужно сказать, что швейцарские калибры тех лет тоже были надежны и неприхотливы
большинство советских калибров ведь скопировано от туда взять например Омегу Спиди на Лемании с ручным заводом 1873 - этот механизм как Ракета, масло все высохнет, а амплитуда еще бодренькая, старая школа а потом швейцарцы погнались за уменьшением толщины и увеличением частоты колебаний |
Отцовская Омега Женева, на 601 калибре, 19800 пк/ч, ходила сорок лет, с 1968 года. Репассаж - когда начинала идти хуже, чем пара минут в месяц, отец говорил, что раза три делал, не очень-то и квалифицированно - мосты и винты расцарапаны.
Стекло меняли несколько раз, лакокраска с цифера смытая, стальная коронка стерта и заменена латунной, но механизм идет. Часы встали, когда сломался заводной вал. А это произошло из-за закозлившейся смазки и стружки, конечно. Так что репассаж полезен даже Победам, Ракетам и вот таким вот Омегам :) |
А как при репассаже проверить насколько часовой мастер его правильно сделал?
При поломке более менее понятно - часы пошли - работа выполнена. А при репассаже? Особенно если часы до него шли почти в пределах допуска и запас хода был нормальный? Просто стоимость репассажа для буржуйских калибров сопоставима со стоимостью недорогих новых часов, а канистру с остатками масла как при ТО авто часовой мастер не дает. :-) |
Нет теста что бы за 3 мин определить качество ремонта . В некоторых случаях надо и несколько месяцев..
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне сейчас предлагают сделать за примерно 3,5 тыс. рублей. И хотя я понимаю, что цена по сравнению со столицами вполне бюджетная, но вот как результат проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько общался с часовщиками все говорят: - зачем в часы лазить, если часы работают? когда часы встанут тогда и приноси.
|
Цитата:
"Мастер" выставил цену 30 евротугрика, что по деньгам - две или три такие же Чайки. Я согласился, хотя цен знал. Мне было важно починить именно ЭТИ часики. В результате получил залитый маслом механизм, спешащий на 5...10 минут в сутки из-за слипающегося волоска. Так что дело не в цене столько, сколько в мастере. Тот "мастер" не сделал бы лучше и за 300 евро - он так работает. Ту Чайку я разобрал, перемыл и смазал уже в августе 2013. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |