Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Basel 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265129)

Zalcburg 21.03.2015 22:15

probe
Скажу честно, этот нервячок я повторно словил часа 3 назад, т.к часы лежали примерно неделю, решил подзавести и выставить время, а полностью, как оказалось, не закрыл :D завёл вручную и потом немного на руке, по указателю запаса хода до примерно 40 часов. Встали как миленькие :D:D:D

Zalcburg 22.03.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2990013)
А вот что меня удивляет в El Primero, так это то, что Зенит считает нормальным (как это написано в "Руководстве пользователя") отклонение хода часов до 4-5 минут в месяц от эталонного (т.е. до 10 секунд/сутки). А меня уверяли, что и без COSC точность El Primero выше всяких похвал.

А что ж Вы следующую фразу не вставили? Из этого же абзаца.
"По Вашей просьбе авторизованный дилер Zenith может произвести индивидуальную настройку точности хода Ваших часов".
Посмотрите, позасекайте, если не устроит - заезжайте в Меркури и обратитесь с просьбой, не откажут точно. Я в этом месяце из Panerai свои забрал с такой же проблемой, 10 месяцев терпел +13 в сутки, потом не выдержал и заехал в бутик. При оговоренных 15 рабочих днях вернули через неделю, не думаю, что в Меркури сроки намного больше, хотя и точно сказать не могу. Про сертификацию Вы не раз в разных темах вопрос поднимали, даже отдельную создавали и Вам ответили, что калибр и так набрал столько призов, что не хочет тратить по сути ненужные деньги, когда и так уверен в качестве своих механизмов. Точного хода! :) Пы сы: ещё раз прошу Вас сообщить в личку как поносите месяц, что с точностью ;) заодно, возможно, расставим точки над i в этом мучающем Вас вопросе

probe 22.03.2015 05:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 2990173)
Скажу честно, этот нервячок я повторно словил часа 3 назад, т.к часы лежали примерно неделю, решил подзавести и выставить время, а полностью, как оказалось, не закрыл :D завёл вручную и потом немного на руке, по указателю запаса хода до примерно 40 часов. Встали как миленькие :D:D:D

Проверил несколько раз с разной степенью завода часов. У меня на Captain Winsor (калибр El Primero 4054) секундная стрелка не останавливается и даже не замедляется, несмотря на все потуги...

Кстати, насчёт политики Зенита: какая-то странная ситуация с коллекциями. Нпр часы Winsor Annual Calendar всего неделю назад относили к коллекции Captain, а сейчас их перенесли в коллекцию El Primero, а саму коллекцию Captain ликвидировали.

Zalcburg 22.03.2015 10:13

И правда :confused: думаю, это связано с уходом Дюфура и политикой нового руководства

sedovva 23.03.2015 04:24

Не знаю, не знаю. Но Elite меня очаровал. Даже очень.

Izvergil 24.03.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2990013)
А вот что меня удивляет в El Primero, так это то, что Зенит считает нормальным (как это написано в "Руководстве пользователя") отклонение хода часов до 4-5 минут в месяц от эталонного (т.е. до 10 секунд/

Я понимаю, что отсутствие явного стндарта несколько напрягает, но Эль Примеро действительно очень точный механизм. Мой Pilot Big Date опаздывает на 1-2 секунды в сутки. Все мои знакомые владельцы этого механизма хвалят точность.
Если вдруг отклонение больше 4-5 сек можно смело нести на регулировку в сервис. Так мне сказали у дилера. Но шанс на такое безобразие очень мал. :cool:

P.S. А, вы же купили уже Винзор. Как точность?

probe 24.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 2994748)
P.S. А, вы же купили уже Винзор. Как точность?

Да, я купил Винзор, но пока не накопил статистику.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru