Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Муки выбора Seiko на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264777)

spb15 18.03.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2982979)
Как понимать "сможет"?

сможет - это выдержит 15 лет эксплуатации.
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2982979)
Солар - это и есть экодрайв.

выходит, что Citizen за просто так лишние деньги берет?

CONE 18.03.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от spb15 (Сообщение 2982981)
сможет - это выдержит 15 лет эксплуатации.

Это нужно идти к гадалке, а не на форум. 15 лет - очень достойный срок (без замены аккумулятора?). По теории современные аккумуляторы должны быть лучше чем те, что были 15 лет назад.

Цитата:

Сообщение от spb15 (Сообщение 2982981)
выходит, что Citizen за просто так лишние деньги берет?

И Solar и Eko-Drive - это название кварцевых часов, работающих от аккумулятора, заряжаемого от фотопреобразователя. Solar - торговая марка Seiko, Eko-Drive - торговая марка Citizen. Кто у кого "за просто так" какие деньги берет я не понял.

AleX_163 18.03.2015 10:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от spb15 (Сообщение 2982181)
3. Seiko Kinetic

Взял недавно те, что у Вас последние. Ротор очень шумит при движениях руки, это раздражет, особенно в тихом офисе. Сравнимая с "бесшумными" роторами, например, Ориента - небо и земля. Но это мое субъективное мнение. Может для Вас оно не важно.
А чисто на спорт я бы взял Casio - их можно и в хвост и в гриву и в любую тряску и в любую среду нисколько о них не переживая. У меня под эти цели (плавание, велопоходы) G-shock уже лет 15, если не больше.

Killer 18.03.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от AleX_163 (Сообщение 2983191)
Взял недавно те, что у Вас последние. Ротор очень шумит при движениях руки, это раздражет, особенно в тихом офисе.

Хм, а мне это жужжание наоборот нравится, хотя, не сказал бы, что его слышно даже в офисе. Правда, у нас в офисе редко тишина бывает. :D

AleX_163 18.03.2015 11:13

Офис офису - рознь:D

spb15 18.03.2015 12:49

Вложений: 2
да, 15 лет - без замены. эту зиму (ночь с 16 до 10 и два солнечных дня) прошли нормально (на один день на подоконник пришлось, правда, выставить)
итак, шоки - оставляем для полного экстрима (типа - отпуск или покатушки какие).
за механику никто не вступился.
кинетик должен быть почувствительней к тряске.
остается вариант солара.
безальтернативно.
спасибо за помощь.

из этих двух (калибр одинаковый) белые понравились больше, т.к. они поменьше :)))
и больше похожи на старого гражданина.
оставлю их.
хотя малость непривычно, что секунда сбоку. центральная - только как секундомер.

spb15 23.03.2015 23:40

Вложений: 1
да, кинетик шумноват. намного шумней автоматика!
хотя Seiko SRN047P1 очень сильно понравился внешностью.
если бы он был не такой крупный, то я ему простил бы и шум )))
значит - солары.
лежа на столе за неделю кинетики и солары шли "ноздрю в ноздрю", от эталона отошли на доли секунды.
за два дня ношения на руке солар убежал на 2 секунды, а за следующие два дня вернулся ))
надеюсь, что с его точностью проблем не будет.
кстати, вот живое фото.
посередине - мой старичок-гражданин.
левый - отвергнут из-за размеров (хотя смотрится побогаче белого), а белый - мой выбор.
спасибо всем за подсказки.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru