Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Случайно наткнулся на Dufa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264605)

otets 17.03.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2980703)
Там даже нет реальных фото часов. Часы с минералкой за 14500 я бы не стал покупать. Представьте себе царапины, которые хорошо видно на солнце. Вас это устроит?
Я бы поглядел гражданина, а потом сейко или ориент.

До недавнего времени как раз таки носил гражданина с минералкой 14 лет. За время эксплуатации появилось 2 небольшие царапины, и если бы это был сапфир еще не известно как бы он повел себя от ударов которые вызвали царапины на минералке. Ведь сапфир более хрупкий:(

Sec6 17.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от otets (Сообщение 2981417)
До недавнего времени как раз таки носил гражданина с минералкой 14 лет. За время эксплуатации появилось 2 небольшие царапины, и если бы это был сапфир еще не известно как бы он повел себя от ударов которые вызвали царапины на минералке. Ведь сапфир более хрупкий:(

Истину говорите!У меня тоже если есть возможность выбора беру часы с минеральным стеклом.По этой же причине. Потюкал я несколько стекол сапфировых и вдохновился только минеральным стеклом.Более того если будет возможность выбора сапфир или органика выберу органику.А по Вашей теме о часах Dufa я бы их не брал если бы даже они 500 рублей стоили.Ни о чем они.

otets 17.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2981432)
А по Вашей теме о часах Dufa я бы их не брал если бы даже они 500 рублей стоили.Ни о чем они.

А можно аргументировать. Я так понимаю они на уровне юнкерса и цеппелина. Вопрос только качества часов этих фирм. Если качество как у штайнхарта то такие часы я не куплю:(

Sec6 17.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от otets (Сообщение 2981863)
А можно аргументировать. Я так понимаю они на уровне юнкерса и цеппелина. Вопрос только качества часов этих фирм. Если качество как у штайнхарта то такие часы я не куплю:(

Аргументировать не могу!Не видел Дуфу живыми,не носил,услышал первый раз о них.Но не нравится когда не пишут,что за машинка внутри стоит.Официальный сайт не работает толком,а продают часы в Сингапуре.То есть информации по часам ноль.Из двух зол лучше выбрать знакомое!Зачем брать немецкие часы непонятно где сделанные с японским механизмом внутри?Японец с японским механизмом на мой взгляд органичней выглядит.

Lucian 05.05.2015 22:00

Нужно понимать, что современная контора DuFa не имеет совершенно никакого отношения к старой марке, кроме названия. Если не принимать во внимание всю ту маркетинговую лапшу, что выложена на их оф.сайте, то нужно понимать, что современная DuFa существует с 1989 года. И даже за это время успели обанкротиться! :o Потом их кто-то выкупил, потом еще раз... Так что, фактически, новодел. В общем, в том виде, в каком марка DuFa представлена на рынке сейчас - она существует всего пару лет. Формально зарегистрирована на контору с Британских Виргинских островов Fortway Ltd + к делу имеют отношение бритты из Dartmouth Brands Ltd (но на самом деле - все это лишь респектабельно-европейская ширма для вездесущих гонконгцев из Solar Time Ltd :p). Впрочем, дизайны часов действительно приятные. Но за такую цену могли бы не жадничать и сапфир ставить. :D

И, кстати, для якобы немецких часов - сильно-сильно напрягает отсутствие германоязычной версии оф.сайта (http://www.deutsche-uhrenfabrik.de). Только английская и японская. В основном, марка представлена в Гонконге, континентальном Китае, Сингапуре, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Такие дела... ;)

DoctorUSI 05.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2980637)
за исключением топовых брендов, коих действительно единицы
все эти столетние марки передохли еще к 80-ым годам прошлого
века, названия да остались, но кто и как эксплуатирует эти названия
это всегда вопрос

К сожалению названия "дохлых" топовых брендов тоже эксплуатируют.
Приблизительно по той же схеме, которую описал выше уважаемый Lucian.

Как пример - Jaquet Droz! Основана в далёком 1738-ом, пришла в упадок в 1806-ом.
В 1989 марку "возрождает" некая Investcomp. А поскольку она же владеет на то время Breguet, то денег на "возрождение" не жалеет. Поэтому сейчас часы Жаке Дро в люксовом сегменте нового хозяина "Свотч груп".
И если бы маркетологи Investcomp в своё время удачно не сориентировались, Дро мог попасть в руки к азиатам, повторив "бюджетное возрождение" швейцарской "Haas Cie". Азиаты "по крупному" не вкладываются, используя принцип "минимум вложений, максимум отдачи за счёт массовости, и немножечко обмана":D

И так со множеством современных брендов с "древней" историей.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru