|
Цитата:
Цитата:
Если будете общаться спокойно, вежливо и с улыбкой, то скорей всего сможете найти компромисс, устраивающий обе стороны. Если с дверей начнете кричать и обвинять во всех смертных грехах, то хозяину придется уйти в защиту. А самая простая защита, это обвинить вас в неправильной и в неаккуратной эксплуатации. Это моё мнение, можете прислушаться, можете нет. |
Разговор состоялся. Все вежливо и культурно. По итогу ситуация такая. Оригинальных головок в мастерской больше нет, могут бесплатно поставить другую не от Longines или бесплатно поставят ту, которую я принесу. Меня конечно одолевают подозрения, что поставленная головка была не оригинал. В ближайшее время попробую узнать цену оригинальной головки, может быть посоветуете, где ее можно найти и купить? И имеет ли смысл соглашаться на установку другой?
|
Гложат меня сомнения, что при первом ремонте в мастерской сильно схалтурили и не стали менять переводной вал, т.к. хвостик его остался. Далее новую головку кое-как накрутили на самый кончик вала на фиксатор резьбы или клей и отдали Вам часы. Естественно, что такие сопли долго не проживут. Футор на корпусе длинный и при задвинутой головке вал сломать теоретически невозможно, а вот конструкция корпуса и вправду бестолковая. Чтобы поддеть головку надо давить на нее с одной стороны, что гарантированно ставит вал на излом. Другое дело, что при таком длинном футоре, все равно, даже в положении перевода стрелок, головка должна оставаться на футоре и не давать валу сильно изгибаться и ломаться. По уму, надо менять переводной вал и головку парой. Но не видя часов перед глазами сказать что-то однозначно сложно.
|
Цитата:
Достаточно посмотреть на фото первой головки, из которой торчит обломок, то есть вал после того как обломился, был реально коротким. Вал не дефицит и стоит копейки, его поменять было проще всего. |
Цитата:
вытравить обломок вала химией и снова использовать вашу родную головку |
Андрей,
как же надо было давить, чтобы с пятого раза сломать переводной вал. Головка тут, собственно, ни при чем. |
Цитата:
Внутри головки обломок, откуда он там по Вашему? Цитата:
Правда в "защиту" головки говорит то, что обломок внутри выглядит свежим. Цитата:
Зайти в радиомагазин, купить ортофосфорную кислоту и бросить туда головки на несколько дней. Еще и запасная головка будет.:) |
Так, все, я в конец запутался ))) Головок у меня теперь вообще две, правда обе с обломанными валами. Так какой совет, что мне делать?
|
Цитата:
|
Процентов 80 потребителей, обращаясь в мастерскую НИЧЕГО с часами не делали... Если обломок вала в головке присутствует, то спорить бесполезно.
Дмитрий, прежде чем настраивать человека против кого то, подумайте правильно ли Вы это делаете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |