|
вообще то это позолота катанная делалась по патенту J Boss в конце 1800х
там золота около 5 процентов) вы видимо с пендосскими часами не ручкались) |
Цитата:
|
забыл добавить что такая катанка дает 25 лет гарантии на истирание пластины золота накатанной скажем так с внешней стороны корпуса.
а давайте попросим хозяина часов сходить в ювелирку ломбард) если там заберут корпус часов по полному весу золота я сниму перед Вами шляпу и хозяин будет в ауительном восторге) а если нет узнаем кто из нас прав) всего делов. это не обоснование а торговый ход амеров - реклама - обманка для напыщенных хозяев которые любили пускать пыль в глаза товарищам и это тоже исторический факт) читал бытовуху про быт их фермеров и мелких чиновников. Оптимальный вариант ждем уважаемого Зова он нас рассудит без лишнего срача. Ведь так? |
Мне лекция не нужна ,обоснуйте утверждение ,что это накатка,и все,мне больше ничего не нужно,где написано на этих часах про накатку,где мы видим
Gold Plated, Gold Filled, Electrically plated Guaranted 10 years (15, 20) Plaque Or 20 micron где написаны,подобные слова на этих часах? Да ,только Олег нас рассудит... |
Я так понял, крышки золотые, пыльник позолочен. Так?
|
Мех пачтенный,с микрущником З.Г на 3часа,цифер не битый, в марьяж самое то!
|
Цитата:
Цитата:
|
Я раскрою карты как все было. Есть такой ломбард в Петербурге под названием "Объединенный ломбард". У них несколько отделений по городу и цену они дают 1/4 от веса часов в золоте. Эти часы они оценили в 33 000 рублей на руки. Далее я пошел в Нумизматику на Пушкинскую 4 (это Питер), чтобы узнать "рыночную" стоимость. Оценщик из этого магазина мне внушает доверие. Там несколько человек долго смотрели толстый каталог и сказали, что это совсем не золото и если в ломбарде дают такие деньги не надо быть лохом и идти туда. Более того, как оказалось, что номер на часах не подходит к каталожным номерам и является более поздним. Возникло предположение, что это часы какая-то фирма выпустила под известным брендом (видимо так бывает). В ломбард я не пошел, потому что часы куплены не мной, а в штатах другим человеком, который меня попросил их сбыть. Пусть и несет обратно где купил. В общем сознательно идти на подлог, убедившись в непрофессионализме скупщиков "Объединенный ломбард" я не хочу.
|
А в чем не профессионализм скупщиков,они как раз большие ПРОФИ,хотят купить часы дешевле ЛОМА,ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле,а вот человеки с толстыми каталогами(смотритв книгу-а видит фигу:D),вызывают большое сомнение....особенноих утверждение ,что это контрофакт:D Судя по вычислениям ломбарда общий вес часов около 90-100ГР???Если зайдет ОЛег,я попросил его,мы узнаем ВСЕ об этих часах...
|
Как ломбард оценивает изделия известно всем. Непрофессионализм в том, что они не смогли отличить позолоту от золота. Т.е. можно принести туда вторые позолоченные часы, третьи и получить по цене дешевого золота.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |