|
Не понимаю в чём суть спора, но скажу так. После омеги на руке Крейга обратил внимание на конкретно эту модель.Seamaster chronometer diver 2220.80.00
http://www.omegarussia.ru/fileadmin/...g/22208000.gif Вот понравилась она, а после просмотра фильма внёс её в папку "присмотреться" на рабочем столе. Сейчас перенёс в папку "купить", то есть через какое-то время в коллекцию её заполучу. Логотип 007 на цифер не хочу. Наверное это опять-таки стереотипное какое-то чувство, и частично соблюдение 2-й заповеди :) Но если подвернётся выгодный вариант с 007, то почему нет? ;) |
Помнится это была первое сообщение, которое я написал на форуме…Эхх, времена были…первая тема была о Бонде на часах. В тот момент я был в поисках часов и бондовская атрибутика на достаточно дорогих часах вызвала у меня культурный шок.
Изменилось ли мое отношение с тех пор? Нисколько! Я лично считаю, что по имиджу Симастер история с приходом Бонда в часы ударила весьма серьезно. Одно дело, когда часы приходят в кино и совсем другое, когда кино приходит в часы. Бондиана - -это все таки сказка для взрослых с упором на слово «сказка», для меня - это обычный визуальный ширпотреб нисколько не претендующий на роль искусства. Посмотрел и забыл. Тем не менее, Бондиану можно внести в разряд культовых продуктов в той же мере как и Звездные войны, Кока-Кола и т.п., но… …мелковато. Мелковато для часов, которые претендуют на серьезное отношение. Не мог отделаться от мысли, что время по этим часам нужно определять с попкорном в руке… Прощу не воспринимать это как критику часов, скорее это критика маркетологов свотч групп, которые, на мой взгляд, применяют весьма спорные инструменты воздействия. С одной стороны явная попытка закрепиться в серьезном сегменте, с другой, выбор для этого совершенно несерьезных методов. «Часы как у Бонда» - это слишком низкоуровнево, на мой взгляд. Стереотипы? пожалуй, что и так... Но не я эти стеререотипы придумал использовать в дизайне других стереотипов. Конфликт стереотипов, я бы сказал...:) |
Маркетологи как раз прекрасно справились с задачей, ибо результата достигли. Где-то было интервью руководителем Омеги, он говорил, что вклад Бонда в продвижение Марки трудно переоценить.
|
Естественно…для продаж Бонд хорош, кто спорит? Я не говорю, что это неудачный коммерческий проект. Скорее всего, весьма удачный. Но вот имиджево… и возможно для незначительной части потенциальных владельцев, (которой, опять же, с коммерческой точки зрения) разумно пренебрегли в угоду широты охвата.
Т.е. логика как раз понятна…Это бизнес. Если бы мне капали проценты с продаж Симастер, то я был бы только рад подобному ходу, но я на тот момент имел намерение потратить деньги, а не заработать. И я эти самые деньги не потратил. Почему? Ответ выше. Сугубо личный и не претендующий на истину. Так сказать альтернативная версия событий. Иной взгляд… |
По теме. Свою первую Омегу (Симастер) купил реально из-за Бонда. Кстати по факту оказались хорошие часы...
Кстати из-за того же Бонда у меня бритва была Филлипс 8894. Хорошая бритва могу сказать, долго проработала... Шампанское еще там кстати, Боллинжер, неплохое.. Водка с мартини - чисто под настроение... Но предпочитаю выдержанный сингл молт... Смокинг с бабочкой - время от времени на приемы... А там еще машины неплохие... Жаль только что я механику не люблю по Московским пробкам... А покупать такую чтобы ездить с водителем - ИМХО неправильно... Так что ИМХО Бонд - штука хорошая. |
Я тоже Омегу (SMPO) купил из-за Бонда....Хотя особо не являюсь поклонником...Но в тот момнет как-то торкнуло))))) Нормальные часы....007 на стрелке совершенно не портит, наоборот изюминку некую добавляет)))) Да и не видно с 2 метров этих 007.....
|
Не вижу смысла покупать часы с символикой 007, ведь у самого Бонда часы без неё. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |