Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   часы Perpetual (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263650)

sorcer 13.03.2015 23:24

Отличные часы, сделаны добротно, косяков не заметил, пыли под стеклом нет. Очень мягкий ремешок. Из особенностей только громкий ротор автоподзавода, но это нормально для китайских механизмов :)

Sec6 13.03.2015 23:35

Как Вы думаете уже можно сказать,что у китайцев появился независимый часовщик с качественным продуктом?

sorcer 13.03.2015 23:39

Так давно появился, имя ему Seagull.

Sec6 14.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2975577)
Так давно появился, имя ему Seagull.

Я не об этом!Seagull-это завод.Независимые мелкие часовщики типа немецкого Турби или Штайна.Сравнение не совсем удачное,но думаю Вы меня поняли.То есть не хомажист,а часовщик который пытается сделать что-то свое.

sorcer 14.03.2015 00:38

Ааа, именно сборщики. Ну думаю до уровня Турби китайцам пока далеко, но свои ателье по сбору у них есть и качество неплохое.

Sec6 14.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2975720)
Ааа, именно сборщики. Ну думаю до уровня Турби китайцам пока далеко, но свои ателье по сбору у них есть и качество неплохое.

Ну Турби в пример это для грубой обрисовки ситуации.А кто еще кроме Перпетуал часы собирает без хомажества?

sorcer 14.03.2015 01:11

Навскидку не скажу, подумать надо. Кроме сигала особо ничего в голову не приходит.

Gobbi 14.03.2015 01:22

есть несколько Перпетуалов, нареканий нет. все честно. сейчас бы даже турбийон у него бы купил, но уже другой есть. рекомендую!

ValeryP 19.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2975447)
Отличную работу Вы провели!Я получил большое удовольствие.Думал когда же появятся независимые китайские часовщики,вроде условия у них идеальные.Калибров полно,а они все подделки и хомажи лепят.Хотелось бы еще Ваши личные ощущения от часов услышать.Как они на ощупь?Как Вы себя в них чувствуете?Отвлеченное мнение не связанное с ценой.Допустим Вы не знаете сколько они стоят.

Некоторое время отсутствовал, так что не видел вопроса.
Кое-что из личных ощущений я написал в самом первом посте, про тяжеловатость и некое неудобство при носке из-за выступающей задней крышки, толщины и веса. А часы нравятся, смотреть на них приятно, мысли о том, что это какая-то китайская фигня не возникает. Не знаю на сколько они выглядят, но для человека худо-бедно разбирающегося в часах секрета никакого не будет. А так со стороны они могут и на 500, и на 1000, и на 1500 у.е. смотреться. :)

Теперь о минусах, которые есть:
- есть замечания по цифрам, там где стоят единицы в ряд, на некоторых цифрах можно заметить, что есть неровность в их расположении относительно друг друга, т.е. кривизна есть. Не знаю как наносятся цифры III и IIII, например, единым шаблоном или каждая единица отдельно клеится. Видна разница на крайних единицах у IIII, например.
- корпус не отполирован изнутри, видны некие полосы, когда корус вырезали наверно, потом же отшлифовать надо по-человечески, чтобы все ровно было.
Вообще, шлифовка внутренней поверхности корпуса часов это слабое место многих часов. Если бы отшлифовали как зеркало, то часы, думаю, сразу поднялись на уровень выше.
- водозащита 30м, хотя я бы их вообще в воду не опускал. Не уверен, что не протекут. Верхняя крышка накладная, и в месте соединения, если смотреть на источник света и посмотреть на боковую поверхность часов, то видна хоть и маааленькая на щель, т.е. прилегание не 100%, хотя это не говорит о том, что эта часть негерметична, но тем не менее.

ValeryP 19.03.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 2975781)
есть несколько Перпетуалов, нареканий нет. все честно. сейчас бы даже турбийон у него бы купил, но уже другой есть. рекомендую!

Я кстати жду вариант с GMT, потому что их и заказывал, но Алекс не смог сделать до НГ, поэтому наверно из-за чувства вины, решил предложить как промежуточный, вариант с лунным календарем. :) Я и не стал отказываться, поэтому и написал, что купил с оказией.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru