Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

WRX 11.03.2015 17:23

Ну не все так плохо! Я трижды обращался по гарантии с мануфактурными механизмами за последний год! Дважды СЦ делал полный сервис механизма разных часов. Один раз настоял на повторном ремонте! В итоге я от них(от СЦ и моих часов) добился отличной точности хода! Крайние часы с 1 марта(11 дней) дали +3 сек!
Я бы только был рад, если бы гарантия не привязывала меня к официальному сервису! Куда нести часы не на гарантии я точно знаю! Беда в том, что не успевает кончиться гарантия, как опять хочется чего то другого...

Enx 11.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971030)
Производители намеренно закладывают минимальный запас прочности в изделия.
Не хотят, подлые, изобретать вечное что-либо.
Иначе, где брать клиентов для новых продаж..

Так и есть. И не только с автомобилями.

Это называется "запланированное устаревание" (planned obsolescence).

Обычные домашние лампочки, например, "перегорают" именно поэтому. Технологически никакого иного смысла менять лампы на новые нет - еще в 1920-х годах были разработаны лампочки, способные гореть многие десятилетия (одна из таких ламп до сих пор в каком-то музее США светит, и до сих пор не перегорела - 110 с чем-то лет прошло с момента выпуска). Но надо же что-то продавать - вот и придумали принудительно ограничить срок службы всем лампочкам примерно в 1000 часов.

И так далее, везде и всюду.

Infiniti 11.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971030)
Прямо как с автомобилями.
Производители намеренно закладывают минимальный запас прочности в изделия.

Как мне кажется, еще не все, а только лакшери;).

PAM вообще нужен минимальный запас прочности, они редко у кого задерживаются надолго;).

Enx 11.03.2015 17:33

В любом случае, поздравляю, что все проблемы признали гарантийным случаем. Это и правда хорошо.

Infiniti 11.03.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2971049)
Один раз настоял на повторном ремонте! В итоге я от них(от СЦ и моих часов) добился отличной точности хода!

Настоял и добился, основополагающие элементы совкового сервиса.

WRX 11.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971088)
Настоял и добился, основополагающие элементы совкового сервиса.

Совершенно верно, к сожалению. К чести работников Бутика, они были нейтральны и не смотрели на меня, как на психа. Но точность новых часов "из коробки" +40 сек в сутки и амплитуда больше 330, наводит на определенные мысли. Не хочется думать о том, как часы будут ходить через 3 года...

Serge Dessi 11.03.2015 18:28

Жаль конечно что серьезные часы которые себя позиционируют как атрибут военных действий, на самом деле достаточно нежная вещь!
Вот говорил же я - ну ее, эту современную мануфактуру!
Честная ЕТА - это наше все - отличная точность хода, надежность, ремонтопригодность практически на колене, возможность сохранить часы для внуков в качестве сувенира от дедушки.
Алекс конечно прав, производители умышленно ограничивает срок службы товаров. Понятно что это бизнес, но должны же оставаться какие то вещи которые могли бы служить веками!
И думаю что часы должны относиться именно к такой категории вещей!
У меня сохранилась дедовская золотая Родина, которым уже больше 60ти.
Да они не модные, не обладающие каким то уж очень интересным дизайнерским решением - но они ходят - ходят хорошо!!! Конечно я за ними ухаживаю, каждые 5 лет делаю полное обслуживание, но ведь и до этого они отходили 40 лет (при ежедневной носке) не обременяя хозяина проблемами, и прося только об одном - что бы их иногда - хоть раз в десять лет отдали в чистку!
Я их одеваю сейчас буквально несколько раз в год (и обязательно на День Победы), и каждый раз чувствую то тепло которые они накопили в себе за долгие годы службы!
Носил бы и чаще, но я их берегу, хочу что бы они достались и моим внукам, хочу что бы в семье сохранялись вещи переходящие из поколения в поколение!
Надеюсь что и мои 05 проживут долго (их я не берегу, ношу и там и сям, хотя и не каждый день конечно), но у этих хоть ЕТА, а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения!

Infiniti 11.03.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2971192)
а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения!

У меня вызывает большие сомнения, способность мануфактурных механизмов проработать до очередного репассажа.

gabik 11.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971230)
У меня вызывает большие сомнения, способность мануфактурных механизмов проработать до очередного репассажа.

Да ладно Вам. Можно носить по праздникам, делать репассаж каждый год и тогда может проживут до очередного репассажа.
Не расстраивайтесь. Купите себе что-нибудь на каждый день, а это почините и ...... продайте (ну или носите по праздникам).

Infiniti 11.03.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971484)
Купите себе что-нибудь на каждый день, а это почините и ...... продайте (ну или носите по праздникам).

У меня была золотая дайтона на выход и пам на каждый день. Кончились и те, и другие:D. За Памы буду бороться, очень нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru