Serge Dessi |
11.03.2015 18:28 |
Жаль конечно что серьезные часы которые себя позиционируют как атрибут военных действий, на самом деле достаточно нежная вещь!
Вот говорил же я - ну ее, эту современную мануфактуру!
Честная ЕТА - это наше все - отличная точность хода, надежность, ремонтопригодность практически на колене, возможность сохранить часы для внуков в качестве сувенира от дедушки.
Алекс конечно прав, производители умышленно ограничивает срок службы товаров. Понятно что это бизнес, но должны же оставаться какие то вещи которые могли бы служить веками!
И думаю что часы должны относиться именно к такой категории вещей!
У меня сохранилась дедовская золотая Родина, которым уже больше 60ти.
Да они не модные, не обладающие каким то уж очень интересным дизайнерским решением - но они ходят - ходят хорошо!!! Конечно я за ними ухаживаю, каждые 5 лет делаю полное обслуживание, но ведь и до этого они отходили 40 лет (при ежедневной носке) не обременяя хозяина проблемами, и прося только об одном - что бы их иногда - хоть раз в десять лет отдали в чистку!
Я их одеваю сейчас буквально несколько раз в год (и обязательно на День Победы), и каждый раз чувствую то тепло которые они накопили в себе за долгие годы службы!
Носил бы и чаще, но я их берегу, хочу что бы они достались и моим внукам, хочу что бы в семье сохранялись вещи переходящие из поколения в поколение!
Надеюсь что и мои 05 проживут долго (их я не берегу, ношу и там и сям, хотя и не каждый день конечно), но у этих хоть ЕТА, а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения!
|