|
Цитата:
Если отбросить понимание души часов - механизма, то это подделка, фейк. Но если принять, что часы собраны вручную, перемыты, почищены все шестереночки, отстроены, изготовлены внешние оболочки души, пусть и похожи носом и ушами на знакомые Вам Памы, просто потому что Владельцу нравится похожий стиль...то можно принять более правильное название -Хомаж. Сделано руками и с душой... Не сочтите за напыщенность. Я бы тоже носил Брегет в оригинале. Но мне захотелось необычных часов и я их сделал. Буду доделывать и буду еще делать новые. Для себя. ТС заказал, что также нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
К стилю вопросов нет. Вопрос стоит о самом слове Panerai на часах. Как я понимаю, их можно было заказать "чистыми". Но этого сделано не было, что делает это подделкой. Давайте назовем Френка Мюллера 1932 хоммажем, не? А чем они в этом плане отличаются от представленного экземпляра? |
Возможно только большей именитостью мастера?:)
|
Цитата:
Panerai - зарегистрированная торговая марка. Она легальна только на продукции фирмы Panerai. В противном случае - это подделка. Мне пофигу, но хотелось бы себя уяснить - является ли весь форум территорией, уважающей чужие права или в некоторых разделах можно плюнуть на них "слюной, как плевали до эпохи доисторического материализма" (с) |
Вот тут ооочень тяжело как в политике.))
Я видел вживую Памы, и хотел бы иметь несколько моделей)) но... Но на своем хомаже я наверно напишу что то иное)) Человек захотел...но все ли на форуме юзают лицензионные программные продукты? Так что. Заменит он, поиграется и заменит, ничего страшного. |
в том то весь и цЫмус... типа хомаж должен быть чистым от ТМ(с)...
уважаемые люди на данном ресурсе порешали за это... не будем нарушать водяное перемирие... вона как сразу тема в розовый скатилась... и 500 минут не прошло.. |
Чисто стилистически, с учетом гарнитуры и размера надписей - лютое гогно. От обилия разномастных символов и надписей изделие практически полностью становится похожим на колхозный стайлинг тазов в регионах, когда на ржавое ведро вешаются все возможные и доступные стикеры. От всего этого, даже не смотря на гипотетически вложенную душу при сборке и вероятно хороший механизм, от созерцания конечного результата становится дико смешно. Видимо, это свойство и позволило модерам и админам быстро(over 9000sec) определить тему в раздел нежных мечтаний...
Туда им и дорога. |
Как-то все так интеллигентно среагировали. Даже понравилось. Растет, растет культура общения!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |