Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка Campanola на Higuchi-inc.com - таможенная пошлина 30%?! Кто-нибудь покупал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26311)

jinkade 07.12.2009 15:02

а куда еще писать? вот вроде ветка про покупку японских часов - соответственно нюансы обсуждаются ))

вообще лучший вариант всегда - это оплата пэйпал и в той валюте, в которой счет выставлен. заводите себе долларовую кредику и в долларах платите через пэйпал - я делаю именно так.

Vovajan 07.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 305210)
....заводите себе долларовую кредику и в долларах платите через пэйпал...

Какая разница ПейПалу, долларовая она или нет. Если долларовый платеж идет из России, ПейПал сначала переводит долларовую стоимость в рубли, а потом обратно в доллары.... Посмотрите внимательно свои трансакции - очень забавная вещь.

jinkade 08.12.2009 02:23

да ну? правда что ли??

Mukcep 08.12.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 305474)
Какая разница ПейПалу, долларовая она или нет. Если долларовый платеж идет из России, ПейПал сначала переводит долларовую стоимость в рубли, а потом обратно в доллары.... Посмотрите внимательно свои трансакции - очень забавная вещь.

Вот это меня всегда поражало! Как-то это можно отключить? У меня долларовая карта специально для этих целей, а я при этом три раза теряю на курсах: один раз в своем банке и два раза в paypal.

Vovajan 08.12.2009 08:45

Меня тоже. Искал-искал способ отключить, но не нашел. Писать буржуям не стал. Но понял одно - специально для ПейПала долларовую карту завел зря :(
Я сейчас точно не помню, но, по-моему, оплата в йенах вообще идет по схеме йена-доллар-рубль и обратно. В следующий раз обязательно посмотрю.

Alexxx 08.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 305210)
а куда еще писать? вот вроде ветка про покупку японских часов - соответственно нюансы обсуждаются ))

Ладно, пишите здесь. Хотя - обсуждение финансовых махинаций ПейПала - с очень большой "натяжкой" можно привинтить к ставке таможенной пошлины за Компанолу.

Цитата:

Если долларовый платеж идет из России, ПейПал сначала переводит долларовую стоимость в рубли, а потом обратно в доллары.... Посмотрите внимательно свои трансакции - очень забавная вещь.
Цитата:

У меня долларовая карта специально для этих целей, а я при этом три раза теряю на курсах: один раз в своем банке и два раза в paypal.
Чего-то вы мудрите излишне...

ПейПал дает выбор - оплата в Рублях или, к примеру, в долларах.
Если платеж товара изначально в долларах - и Вы выбираете эту опцию оплаты - то снимается точная сумма в долларах - далее - смотрите в условия Вашего банка - если карта рублевая - тут включается внутренний курс конвертации + процент банка за эту операцию. Если карта долларовая - никаких дополнительных расходов Вы нести не должны.

Если выбираете в ПейПал - оплату в рублях (можете посмотреть внутренний ПейПаловский курс конвертации доллара и рубля прямо там же в инвойсе), то именно столько рублей и снимается с Вашей рублевой карты. Банк уже ничего не начисляет. (имеется ввиду нормальный).

Ну, а если Вы заводите долларовую карту и инвойс получаете в долларах, а опцию оплаты выбираете рублевую - тут уж - сможете насладиться конвертацией хоть через тынге...:)

Vovajan 08.12.2009 17:14

В том-то и дело, что карта $, выбрана оплата в $, а без конвертации буржуи все равно не обходятся. Необъяснимо...

jinkade 08.12.2009 17:31

Вложений: 2
уважаемые, вы окончательно меня оба запутали. я продолжаю придерживаться той же версии, что дал на предварительных показаниях ;) у меня карта amex в долларах, я плачу продавцу в США в долларах - никакой конвертации нигде не происходит. Вот:

ia_diff 08.12.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 305704)
Ладно, пишите здесь. Хотя - обсуждение финансовых махинаций ПейПала - с очень большой "натяжкой" можно привинтить к ставке таможенной пошлины за Компанолу.

Может стоит выделить в отдельную тему типа "Конвертация валют в PayPal" начиная с седьмого поста? Модераторы иногда так делают. Больше народу теоретически прочитает, сейчас то сюда в основном заглядывают те, кому японские часы интересны. Все польза будет, PayPal же всем своим пользователям себя центром конвертации по умолчанию установил втихаря и нигде об этом не сообщил.

Alexxx 09.12.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 305857)
Может стоит выделить в отдельную тему типа "Конвертация валют в PayPal" начиная с седьмого поста? Модераторы иногда так делают. Больше народу теоретически прочитает, сейчас то сюда в основном заглядывают те, кому японские часы интересны.

А может вообще это не обсуждать - если на этом не закончится - выделю все в кучу - и в оффтоп. Вообще не вижу темы - разные банки, разные карты, разные условия... Каждый конкретный случай конвертации?
Есть много других форумов, обсасывающих все тонкости покупки и платежа через инет - там достаточно информации и домыслов тоже.
Цитата:

у меня карта amex в долларах, я плачу продавцу в США в долларах - никакой конвертации нигде не происходит
Так и должно быть.
Но иногда бывают отклонения в этом правиле - повторяю - все выясняется в каждом конкретном банке.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru