Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка 312ых и решение вопроса с одеждой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263026)

Дядюшка АУ 08.03.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2965169)
Сам не делал...

И правильно! ;)
Этими салфетками можно работать только по полированной стали, ни в коем случае по сатинированию.
312 - сатинированный корпус. :cool:

gabik 08.03.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 2965153)
А может не надо одевать часы сверху на свитер? Ладно на водолазный костюм как диверсанты, но на свитер:confused:

А что:confused:? Зато свитер не будет бахромиться. Ну можно конечно, как и писАл, зашливовать крышку в зеркало или обклеить изолентой, чтобы она не портила одежду.
Кстати, царапины и коцки на ушах и безеле тоже могут бахромить свитер .....

Может такие проблемные часы лучше носить в кармане ..... если карманов не жалко (могут и карманы забахромить)?

vvnikle 08.03.2015 10:02

Парни, поясню) часы купил уже с этими коцками. Думал бесить не будут, но бесят. Шрамы, может, и украшают памы, но меня реально напрягает))))они не полировались до меня, это точно. Что касается свиторов и кофт: ношу на ремне свободно, чтоб на руке болтались(нууу привык я так часы носить), рукав попадает под котлы и задевает и трется о надпись на задней стальной крышке. Она, уж больно, задиристая и шершавая))) и край рукава сразу имеет непотребный вид. За Бабанина спасибо, во вторник заскочу!

Сорри, свитЕров:D

gabik 08.03.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от vvnikle (Сообщение 2965423)
рукав попадает под котлы и задевает и трется о надпись на задней стальной крышке. Она, уж больно, задиристая и шершавая))) и край рукава сразу имеет непотребный вид.

За всё время существования форума ни разу ни у кого такой проблемы не было, если не ошибаюсь.
Но всё бывает в первый раз ......
Либо котлы у Вас особенные, либо свитера.
Может если бы Вы их называли не котлами а часами они бы Вам одежду не портили ;).

freejur 08.03.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от vvnikle (Сообщение 2965423)
Что касается свиторов и кофт: ношу на ремне свободно, чтоб на руке болтались(нууу привык я так часы носить), рукав попадает под котлы и задевает и трется о надпись на задней стальной крышке. Она, уж больно, задиристая и шершавая))) и край рукава сразу имеет непотребный вид.

Покажите фотку что-ли... А то в голове картинка, несмотря на Ваши пояснения все равно не складывается.

vvnikle 08.03.2015 10:43

Вложений: 2
Как то так. С дорогими свитерами их уже и не одеваю(((самое обидное, что и манжеты тканевые на куртках туда же(((кашемиру ваще сразу ппц! Просто гравировка надписи. Не знаю, может там она лазерная, как напильник, блин)

Постоянно свитер вытаскивать и поправлять не вариант)

masterkmw 08.03.2015 11:00

вот уж незадача... Не трогайте часы, пожалуйста... Пусть уж лучше свитера затираются) Затертые рукава к этим часам даже больше подходят)

iDimka 08.03.2015 16:10

У меня схожая проблема на steinhard, правда, одежду не петрушит, но гравировка убогая - края острые. На месте ТС отнес бы мастеру и отполировал часы полностью, выглядят они ужасно.
Часы со шрамами - звучит забавно, может стоит к имиджу добавить еще айфон со шрамом и гвоздем в экране )) свитер, кстати, со шрамом уже есть ;) ботинки драные, с отклеевающейся подошвой, ввышорканцю кожанную куртку и т.д. этож круто, это ж шрамы ;)

EvRo 08.03.2015 21:57

Dremel в руки и безель можно поддерживать в порядке самостоятельно.(аккуратно с сапфировым стеклом-не полировать!)
Сатин на 312х носил к А. Бабанину, локально выполнил удаление царапки на "4ку". Но я бы не парился. Безель конечно надо восстановить!
Свитер- не панацея!...если он конечно не из водолазного гарнитура. Носите правильные часы и получайте удовольствие, без заморочек!
И да, буквы оставьте в покое, они не в чем не виноваты!

Fixer 09.03.2015 11:40

Если ТС носит часы на расслабленном ремне, тогда наверно и шкура на руке должна портиться...Я специально потер задом свои 321 о разные материалы. Сеользят как сыр по маслу. Внимательно посмотрел на фото ТС и понял, что контуры шрифтов кто-то лбводид гвоздем. Однозначно полировать. А безель просто заменить. Стоил он до подоражания 4 тысячи рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru