Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу SANGDO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262990)

samurai321 06.03.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 2963802)
Такие часы у меня вызывают параллель с людьми вечно сидящими в соц.сетях и создающих мнимое ощущение своей значимости и кому-то нужности посредством кучи "друзей" и лайков. Так и этот ойстер-иллюзия, а с камешками-ну самый хомажистый хоммаж) Но если хочется-никто не в силах помешать или отговорить, да и незачем)

Каким образом у вас эта параллель получилась мне не очень понятно , таких приоритетов и принципов у меня нету .

Sec6 06.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 2963802)
Так и этот ойстер-иллюзия, а с камешками-ну самый хомажистый хоммаж)

Ну тут Вы слегка переборщили!Ориент без блестяшек вполне достойные часы.Конечно китаец с враками о перпетуальности на циферблате напрягает.

Boldcrim 06.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2963833)
...Конечно китаец с враками о перпетуальности на циферблате напрягает.

Вот я про него как раз. На самом деле можно только позавидовать и поучиться толерантности, если часы в шапке топика человека не напрягают. Я серьезно. Пришла мысль, что это даже некоторая свобода мышления. Я ее, однако, лишен.

gromm 06.03.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2963833)
китаец с враками о перпетуальности

Это не враки. Это намеки. Мол ,зачем платить больше:D

samurai321 06.03.2015 21:48

Знаете я недавно подумал . Ролекс и Хендай Солярис стоят одинаково .
Я бы понял если ролекс полностью делали вручную , но это не так . Детали точят станки. Были бы они были из материала который крайне редко встречается на земле и это не так .
Я думаю человеко часов при производстве машины намного больше затрачено и это люди с образованием и серьезными навыками . Сколько там техники и материалов . Так получается мы платим за стереотип ?
А за чей стереотип ?
Вот представите на минуту , что Ролекс ни кто не знает . Разве его купят за 600 тысяч ?
Ну скажем пускай 80 это адекватная цена , остальные деньги мы платим за то что бы Ваш друг , коллега или просто прохожий сказал : это ролекс ?
Я бы понял если бы они не ломались или скажем такие калибры были только у них и это опять же не так .
Нас превращают в общество потребителей посредством стереотипов рекламных компаний и тд
Я готов заплатить 600 тысяч за путешествие но не готов переплачивать за чей то стереотип

Sec6 06.03.2015 22:05

Тема становится опасной!Сейчас начнется бросание коричневой массы в вентилятор.Я изо всех сил пытаюсь не делать из часов культа и быть объективным,но фантазии китайских мастеров никогда бы не одел бы на руку.
Не могу себя заставить!Причем мне по фигу,что скажут окружающие,сам не могу.Ходил в хомажную ветку интересно как люди что-то делают руками захотелось хомаж купить.Купил движок швейцарский сертифицированный,вылизаный,но дальше не смог.

Postoronnim V 06.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2963683)
Есть часы к которым серьезно отношусь это больше китч . Но хочется. Фирма вроде ни чего ,

Господи, ЧТО ЭТО ?! Нет, ну правильно же написал автор: фирмА вроде ни_чего - ни того, ни сего. Директор колхозного рынка какого-нибудь передового межпоселкового объединения начала 80-х лучшую вырезку отдал бы за такоЭ.

yaroslavsm 07.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2963865)
Знаете я недавно подумал . Ролекс и Хендай Солярис стоят одинаково .
Я бы понял если ролекс полностью делали вручную , но это не так . Детали точят станки. Были бы они были из материала который крайне редко встречается на земле и это не так .
Я думаю человеко часов при производстве машины намного больше затрачено и это люди с образованием и серьезными навыками . Сколько там техники и материалов . Так получается мы платим за стереотип ?
А за чей стереотип ?
Вот представите на минуту , что Ролекс ни кто не знает . Разве его купят за 600 тысяч ?
Ну скажем пускай 80 это адекватная цена , остальные деньги мы платим за то что бы Ваш друг , коллега или просто прохожий сказал : это ролекс ?
Я бы понял если бы они не ломались или скажем такие калибры были только у них и это опять же не так .
Нас превращают в общество потребителей посредством стереотипов рекламных компаний и тд
Я готов заплатить 600 тысяч за путешествие но не готов переплачивать за чей то стереотип

в сотый раз уже скучно. берите своего китайца, на здоровье

Dima343 07.03.2015 01:10

Цитата:

Я бы понял если ролекс полностью делали вручную , но это не так . Детали точят станки. Были бы они были из материала который крайне редко встречается на земле и это не так
если бы детали на Ролекс точили люди, он бы ходил с точностью Сейко Альпиниста на 6R15
а так имеем Superlative Chronometer
главное в Ролексе - превосходная конструкция калибра, результат многолетней эволюции плюс здоровый консерватизм
Ролекс - это пример очень качественного промышленного продукта, это не лубочное искусство, а высококлассная инженерия

Ролекс для тех, кто хочет качественные и точные универсальные часы, качественный промышленный продукт
для тех, кто хочет необычности, есть часы в корпусах из стекла, карбона, керамики, механизмы из карбона и прочей дряни, да они необычны, но все эти экзотические материалы не приносят улучшения характеристик а нацелены лишь на "вау эффект"

gromm 07.03.2015 01:15

Цитата:

остальные деньги мы платим за то что бы Ваш друг , коллега или просто прохожий сказал : это ролекс ?

Вы за себя говорите.

Цитата:

Я готов заплатить

Из серии "хочу поздравить". Вы их потратили или только готовы? Какой уровень готовности? 2-й? 1-й?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru