|
То что автоподзавод работает в процессе носки я в курсе! Просто интересно,если есть автоподзавод,зачем еще нужен ручной завод?
|
ручной завод продуктивнее автоматического (быстрее натягивает пружину) но провоцирует больший износ механизма.
моё мнение, в данное время ручка предусматривается как дань моде (механические часы, это те которые можно "заводить") и как поклон головой в сторону швейцарцев, у которых в механизмах ЭТА ручка была чуть ли не всегда. при исправном автоматическом механизме ручка технически не нужна. ну, разве что, если на выходные снимаете часы, то поддав ручкой немного в воскресенье днём, можно прожить выходные без остановки часов. кому-то просто приятно крутить ручку и ощущать хруст завода. в общем приятная фича, за которую японцы пытаются брать деньги. |
Что ж будем думать,смотреть. Как определюсь с выбором отпишусь. Интересно будет опять услышать ваше мнение. Всем откликнувшимся большое спасибо за консультации!
Что-то путаюсь! Как-то ответ организован интересно! Перевернул вверх ногами свои реплики!)) |
Цитата:
Вот, например, носите Вы часы с понедельника по пятницу. А в субботу и воскресенье используете другие. Соответсвенно первые, скорее всего, до следующего понедельника "не дотянут". Чтоб этого не случилось их в субботу вечером надо либо потрясти 5 - 7 минут, либо, все-таки купить виндер. А вот если есть ручной завод, на протяжении выходных взяли их на минуточку, подзавели рукой и все! |
Могу написать о своих Точно уложиться в бюджет Безель 38 мм К сожалению те которые черные купить можно только с рук да и поискать придётся А зелёные милитари (есть синие и черные) купить можно и они дешевы:)А забыл совсем Это Сейко Yobokies и Сейко 5 милитари
Вложение 940128 |
Да про ручной завод я все понял! А про предложенные модели да интересные! Нужно все это видеть в живую и щупать! Милитари оч интересны,но они не на браслете я так понял...
|
Так тут мне в сообщении прислали еще пару вариантов! Вот один из них! Очень любопытный,особенно с точки зрения размера! http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033 Интересует ваше мнение друзья!
|
Хорший, добротный Seiko
|
Даааа вот только достать их будет не просто...
|
нажать пару кнопок и подождать три недели? что может быть проще?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |