|
Ясно попробую отпишусь
|
микрофон проверил норма на min ставил сыпит также
|
1.Смотрите Б.П. (блок питания) в контрольных точках мерять напряжение. (согласно схемы). Электролиты могли высохнуть от времени, будут пульсации по напряжению, найти и заменить.
2.Смотрите У.Н.Ч. (усилитель низкой частоты, стоит по схеме между микрофоном, и печатающим соленоидом). Неисправности те же (коденсаторы, транзисторы, обрывы проводов, иногда и микротрещины/окисление печатной платы). Это работа электронщика в чистом виде!!!! |
Огромное спасибо !
Буду копать |
Такое чувство что прибор ППЧ есть только у одного человека который на нем работает и Сам его обслуживает
|
надо зайти в магазин канцтоваров и курить ленту к кассовым аппраратам и ленту для пишущих машинок и нормально заправить
|
Добрый день.
Вчера обошел все магазины канцтоваров у нас в городе при вопросе а ленте для пишущих машинок продавцы смотрят на тебя как будто на пришельца (нет их уже в продаже) .:mad: |
Вложений: 1
Вот накопал схему
|
Жаль. Я пару лет назад еще смог найти ленту, хотя и не без проблем. Если найдете старую ленту из пишущей машины и она кажется высохшей, нет проблем. Лента элементарно восстанавливается натиранием (пропитыванием) вазелиновым маслом из аптеки. Никакой краски! Она есть в ленте и оживает от вазелинового масла, главно штоб лента не была драная.
|
Вложений: 1
Пытаюсь загрузить схему
Как то я уже раньше писал, что ленту для пишуших машинок 13мм покупал в Питере. Там её производят. А бумажную ленту 37мм покупал в Одессе в канцтоварах, больше нигде не попадалась. Или широкую ножницами обрезал, когда совсем ничего не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |