Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Calatrava 5227G VS 5227R (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262556)

VEYRONI 04.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от aibolit (Сообщение 2960335)
.... И вообще - в белом или сталь или платину.

А что с бз не так?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2960544)
Себе в этом сегменте..... модель 5227 считаю переоцененной.

Почему, на Ваш взгляд, 5227 переоценена? Если только 5227 сравнивать с аналогичными 3хстрелочниками с датой - от VC - тем же patrimony или например AP Жюлем на их калибре? Но ПП это не ВК и АП. Их я не рассматриваю. Ланге тут появился как бы случайно - подкупал только лимитным выпуском и платиной. Но, все-таки после раздумий тоже склоняюсь к ПП.
Я не считаю эту калатраву переоцененной, на этом же калибре построен годовик 5205, который на 25% дороже. По мне ценообразование вполне нормальное. А так - многие считают весь ПП переоцененным. Но раз его покупают, о какой переоцененности можно говорить?!

lexconsult 04.03.2015 22:55

Это простой 3-хстрелочник с датой за 28 100 евро (это последняя известная мне цена - сейчас +7% в Европе). Модель новая, сам г-н Штерн не скрывает, что пошел навстречу молодой аудитории, увеличив размер, вторичка мертвая, цену не держит. ИМХО, но в данный момент громкое имя Патека не оправдывает эту цену в случае рассматриваемой модели Калатравы, может что-то изменится со временем, но пока как-то ажиотажа я не вижу и модель есть в свободном доступе как в бутиках Патека, так и у дистрибьюторов, а дисконт на нее дают охотно.

Понятно, что если нравится, то почему бы и не купить, это я так, абстрактно, поболтать :)

VEYRONI 04.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2960736)
Это простой 3-хстрелочник с датой за 28 100 евро ....

Текущая цена в Европе уже ушла за 30...

Цитата:

вторичка мертвая....

Сейчас на все часы вторичка мертвая. Особенно в России. В Норвегии тоже самое. Этой модели всего-то ничего - 1.5 года

Цитата:

... цену не держит. ИМХО, но в данный момент громкое имя Патека не оправдывает эту цену...

У Вас есть доказательства этого?!

Цитата:

.... в случае рассматриваемой модели Калатравы, может что-то изменится со временем, но пока как-то ажиотажа я не вижу и модель есть в свободном доступе как в бутиках Патека, так и у дистрибьюторов, а дисконт на нее дают охотно....

Интересно, а в Германии и Австрии срок доставки мне называли 3 месяца. Узнавал у 3 дилеров. Где есть в наличии и с дисконтом?

Цитата:

Понятно, что если нравится, то почему бы и не купить, это я так, абстрактно, поболтать :)

Вот и думаю... Я не абстрактно - лично мне 5227 очень нравится, иначе бы и вопросов не задавал. Я считаю эти часы одними из лучших среди классических часов на сегодняшнем рынке. Прежде всего по своей лаконичности, простоте, классичности и "породистости". Что касается ликвидности, мне казалось что ПП в этом компоненте намного лучше остальных конкурентов. Разве нет?

serg70 05.03.2015 13:41

С точки зрения продажи, РР самые ликвидные часы, теряющие немного в цене во временем по сравнению с оригинальным прайсом. Достаточно посмотреть на аукционы. Так что тут проблем не вижу.
Вторичка мертвая - видимо, так как модель пока новая. Можно посмотреть на хроно24, там все цены в диапазоне 27-30+ К$, но и практически все часы unworn, т.е. пока сложно сопоставлять с ценником б/у. Тут только время покажет )))
А если нравятся - так надо брать! ;)

VEYRONI 05.03.2015 15:26

Посмотрел еще раз на "живые" фото на хроно24 - розовый действительно гармоничнее смотрится.

alex919rr 05.03.2015 15:54

Вложений: 3
Скучно, качественно, дорого, стильно. В розовом интереснее.

Я бы не заморачивался с Патеком, если нет бюджета на годовик. Патек выигрывает, начиная с моделей с усложнениями. В идеале вечник с микроротором.

Вот такое личное мнение.

VEYRONI 05.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2961842)
Скучно, качественно, дорого, стильно. В розовом интереснее.

Я бы не заморачивался с Патеком, если нет бюджета на годовик. Патек выигрывает, начиная с моделей с усложнениями. В идеале вечник с микроротором.

Вот такое личное мнение.

Спасибо за фото и комментарий. Бюджет на годовик у меня есть, просто он мне не нужен. Первоначально вопрос по другому стоял - максимально простой 3хстрелочник Калатрава 39 мм. 5227 белое либо розовое золото. Т.е. те часы, которые можно было использовать в повседневном ношении с костюмом.

aibolit 05.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2960578)
А что с бз не так?

В общем то всё так. И спрос и вид, это просто моё субъективно-личное, может даже где-то пафосное... У самого один Патек в белом, ну потому что в платине пока не выпустили.... хотя, если появится, в белом постараюсь тоже оставить, для коллекции :rolleyes: Меня мой ювелир когда то подъе... хм... подцепил. Мол белое золото это платина для бедных, ну вот я по детски и обиделся, до сих пор не отойду:D

VEYRONI 05.03.2015 18:31

да ладно Вам - Бз 5131 посильнее любой платины будет;)) Кстати что слышно про "продолжение банкета" на базе ворлда? Rg и pt?

alex919rr 05.03.2015 19:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2961934)
Первоначально вопрос по другому стоял - максимально простой 3хстрелочник Калатрава 39 мм. 5227 белое либо розовое золото. Т.е. те часы, которые можно было использовать в повседневном ношении с костюмом.

Да-да, я немного отклонился от темы. В розовом мне понравилось больше.
А вообще говоря как костюмник больше нравится Пиге

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru