Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Театры и поколонники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262536)

imax 05.03.2015 10:00

Мне пьеса знакома, я ее смотрел в постановке Смоленского драмтеатра им. Грибоедова
http://gorodskoyportal.ru/smolensk/afisha/poster/10100/
Очень сильно (на мой взгляд) сюжет схож с "Боинг-Боинг", который смотрел там же. даже некоторая каша в голове: какой эпизод из какого спектакля. А вот в Сатире ни разу не был. На Миронова с Папановым не успел, а на какого-нибудь Добронравова не очень тянет. Хотя Подкаминская великолепна - в фильмах "Квартета И" :*)))
А подскажите, раз уж Сатира - ваш любимый театр: на что стоит сходить, так, что бы потом "не жалеть о бесцельно прожитых годах?"

Hong Dien 05.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2961238)
А подскажите, раз уж Сатира - ваш любимый театр: на что стоит сходить, так, что бы потом "не жалеть о бесцельно прожитых годах?"

А вот подсказать толком не смогу. Я хоть и написал "мой любимый театр", но в целом я в театры очень редко хожу (в Москве был максимум в 7-8 разных) и потому со знанием дела трудно что-то сказать. Мне этот театр нравится в целом - расположением, организацией зала (хотя она больше на кинотеатр похожа), что в принципе в нем юмористические спектакли ставят (еще бы - исходя из названия самого театра).

Так что наверное лучше отзывы на профильных сайтах посмотреть.

Alex0675 05.03.2015 11:51

Если любите А.П. Чехова, то могу предложить сходить на Невидимые миру слёзы. Ещё Таланты и поклонники, Идеальное убийство. Это всё идёт в театре Сатиры.

imax 05.03.2015 13:02

Ну, раз тема зажила - тогда распоэжусь.
Во-1, я горд, что открыл новую тему, потому как на форуме действительно кризис жанра и всякие обсуждения FM станций и правописания возникают снова и снова. Так что, не лишайте меня возможности самовосхваления (любимый персонаж - мастеровой из "Серебрянного герба": "Если его забывали похвалить, он сам себя нахваливал: "Клейстер я сварил - чистое железо", "Глазомер у меня - прямо циркуль"). :*))

Во-2,
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2959442)
Ниасилил не по смыслу, не по количеству букв.

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 2959456)
Butchara, помогу. В Венский зале музобщества ходить не стоит, а в Венскую оперу вполне - всего 3 евро/дринк:D

критику признаю и каюсь. Но в качестве оправдания укажу, что мне было лень писать впустую и я взял для затравки уже готовый материал. А он был писан не о театральном искусстве, а о посещении разных знаковых мест в загранпоездке. У меня в топике о Париже где-то болтаются впечатления о туалете в стиле Ар Деко рядом со св. Мадлен. Но это же говорит о том, что я в Париже кроме туалета ничего не заметил.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2961361)
Так что наверное лучше отзывы на профильных сайтах посмотреть.

Профильные сайты почитываю, но отмечаю для себя, что тут на форуме единомышленников поболее, чем на других ресурсах. Поэтому и жду обмена мнениями. Ну и сам буду периодически обмениваться мнениями. Ближайшее - 24-го посмотрю в Современнике "Осеннюю сонату" с Нееловой. Ну и так, повспоминаю что-нить из прошлого.

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2961382)
Если любите А.П. Чехова, то могу предложить сходить на Невидимые миру слёзы. Ещё Таланты и поклонники, Идеальное убийство. Это всё идёт в театре Сатиры.

Спасибо за совет. Обязательно обращу внимание.

vlad963 05.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2961506)
тогда распоэжусь.

повспоминаю что-нить из прошлого.

Из недавнего, кратко:
Гаргантюа и Пантагрюэль, Театр Наций - отвратительно, ушли в антракте.
Сонеты Шекспира, Театр Наций, лаборатория - из 30-минутной симпатичной постановки для капустника сделали полтора часа не однозначной тягомотины.
Кошмар на улице Лурсин в Сатире - ничего так, местами смешно.
Вишнёвый сад, Школа Драматического Искусства - показался недоделанным, часть персонажей режиссёр изменил, а часть остались Чеховскими.
Боинг-Боинг в Доме Высоцкого, любительский состав, знакомые играют. Некоторым нравится больше, чем в профессиональных театрах ставят.

На этом фоне только посещение консерватории никогда не расстраивает )

UPD: Чуть не забыл ) Ричард третий, Трафальгар Студиос с Мартином Фриманом - олично!

imax 05.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2961556)
UPD: Чуть не забыл ) Ричард третий, Трафальгар Студиос с Мартином Фриманом - олично!

Дык эта... Тут надо либо аглицкий хорошо знать, либо пьесу наизусть, а то спутаешь Ричарда Глостера с Ричардом Йоркским:o

Alexgotvald 05.03.2015 15:37

Последние два спектакля (даже названий на вспомню, помню актеров: Аронова, Ургант папа и еще имена на слуху) в первом акте засыпал минуте на десятой, со второго уходил домой.
Если что, ходил оба раза не один, - спутницы разделяли
Давно было.

Досидел до конца несколько лет назад у Райкина на "Синем чудовище". И только лишь потому, что потом даму планировалось вести домой, в койку, - надо было хорошо себе вести. А спектакль (мне его горячо рекомендовали, кстати) был полнейший отстой.

Вывод: нечего там делать. К великому сожалению:(

Я и не хожу. А супруга ходит. С подружками. Тоже чаще возвращается, плюётся.
Что понравилось ей категорически - "Леди'с найт". Очень воодушевленную забирал после спектакля:)

Когда учился в Киеве (85-90 г.г.) пересмотрел репертуары всех киевских театров. И всё было на уровне. Даже в театре оперы..

vlad963 05.03.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2961647)
а то спутаешь Ричарда Глостера с Ричардом Йоркским:o

Не спутаешь, в программке написано, кто кого играет )))

imax 06.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2962227)
Не спутаешь, в программке написано, кто кого играет )))

Программка-то, поди, тоже на вражьем языке написана? В смысле, "Мы живем на Брайтоне уже 20 лет, а эти тупые америкосы еще не выучили русский".

abz 06.03.2015 15:56

Я последнее время хожу на спектакли Кирилла Серебренникова. Очень нравится "Зойкина квартира". В его новом театре в принципе можно все смотреть. Откровенно разочарован ни разу не был, хотя некоторые спектакли неоднозначные.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru