|
Я не профи, конечно, но, боюсь, с 6R15 ничего общего вообще нет. Во первых, совершенно разная система колесных передач - в 6R - прямой привод секунды, в 4s - непрямой. Иная система ручного завода, которая в 4s от рождения. Абсолютно по разному устроен автоподзавод, в 4s колесная система (ингегрирована в механизм, сбоку), в 6R - magic lever (сверху).
Визуально, опять же, 4s нмв, гораздо милее смотрится (там целых 7 камней видно в прозрачную крышку). Ну и по точности, бытует мнение, что позиционный разброс у 4s гораздо уже, чем у 6R. Здесь victor_12, кажется, приводил распечатки своих. Мой 4s по прибору 4 секунды максимальный разброс по позициям выдает. В жизни идет точно и стабильно. Я бы "старичкам" вначале сделал репассаж - точность после может удивить. А то мало ли что с ними происходило за это время. Да, и еще хотел сказать, альпинист - великолепен! Поздравляю! |
Цитата:
Но что характерно, прикупил для того чтобы не быть теоретиком. Если 4s15 пока только изучаю, то по 6r15 даже спорить не хочу. Много их прошло и есть не мало - 98,7% ведут себя не то что не плохо, а изЮм. |
Цитата:
А мне вот интересны Ваши впечатления по поводу браслета старого Альпа. С виду он получше будет, чем у новых (обработка звеньев с торцов, гибкость этих самых звеньев, нормальная регулировка застежки...). PS. Да, кстати, пружина то в 4S15 не SPRON, так что с точки зрения равномерности и силы передачи момента они даже проигрывают 6R15. |
Цитата:
Несмотря на то, что буду вынужден написать ниже, сразу скажу новые-старые Альпинисты мне оооочень нравятся. Есть в них харизма :) Хотел умолчать это и даже фото торцов звеньев удалил. Ради истины ..., имхо браслет нового альпиниста, нравится больше - литой, а у винтажа нет и с прилегающими к корпусу часов звеньями такая же проблема. Для меня это не является минусом, но вспоминая баталии по обсуждению концевиков у Лендмастера понимаю, что для многих это существенно. Этого даже не заметил если бы не макро. Сфотал, увидел, сначала опечалился, а затем подумал что сам борюсь с этими предрассудками ))) ну коли разговор зашел об этом, врать не могу. Фото могу сделать опять, вдруг я ошибся :) |
Цитата:
Реальный опыт эксплуатации это не Гугл :) |
Да черт с ними, полыми звеньями. По мне так браслет от этого легче, а значит, удобнее, если сделан хорошо. Вот старый браслет Ролекса - верх удобства. Так там все средние звенья - полые. Главное - обработка снаружи, вот она как раз и повыше будет в старых Сейко.
|
Согласен, обработка отличная :)
|
Цитата:
4S15 - калибр уровнем повыше, чем 6R15. 4S15 - сделан на основе калибров серии 5200, которые ставились в King Seiko. Больше о калибрах 4S тут: http://www.watch-wiki.net/index.php?title=Seiko_4S15 Широко известный 6R15 выпущен в 2006 году на основе "пятерочного" калибра 7S26 на замену дорогому 4S15. Больше тут: http://www.watch-wiki.net/index.php?title=Seiko_6R15 Это не значит, что 6R15 плох, просто 4S15 лучше :). Цитата:
|
Вложений: 2
Альпинист SCVF005 95 года выпуска, обслуживались в Японии несколько лет назад.
Сегодня +3 секунды в день. Часы и калибр 4s15 радуют))) F100, как бесспорный источник точного времени, синхронизирован по GPS. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=130800 |
Старый Альпинист- 100% красавец. Отличные часы делали в прошлом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |