Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и велосипед (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262293)

DeVito 04.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от artemabb (Сообщение 2958517)
Велокомпьютер стоит.
Попробую объяснить по другому. Часы будут одни и на все случаи жизни, если можно так выразиться. Из повседневной одежды ношу: только брюки с рубашкой и лёгкие свитера (или кофты, или как там ещё...) на работу, гости, по городу и т.д.. Бывает хожу в спортивном, загород, речка, лес. Но ещё езжу на велосипеде на рыбалку (ну нравится мне езда на веле, даже за 30-40 км. кровь разогнать)

Не знаю как вы, но я себя не представляю на велосипеде в брюках и рубашке, летящего на рыбалку. Или так, просто кровь разогнать в свитере, на 30-ти км-ю дистанцию.
Конечно вы переоденетесь в спортивное или ближе к спортивному, а это уже ИМХО, Шоки или Треки. Так что лучше, иметь вторые часы для спорта и рыбалки. Да и за такие часы как Шоки беспокоиться не нужно. Уронил, намочил, ударил - стерпят все!

manager2140 04.03.2015 12:24

Ездил на работу на велосипеде, половина пути через битцевский лесопарк, на руке были часы с ета, jlc и юнитас, изменений в точности хода не заметил ни у одних часов. Во время агрессивного катания часы снимаю, во время велопрогулок-ета. Все никак руки не доходят джи шок купить, да и пластиковый он..

Grayvors 04.03.2015 13:04

Купите ЕТА на каждый день, а для велосипеда Casio W-800. Противоударность у них не такая, как у Шоков, но зато дешевые (1-1,5 тыс руб) удобные (ничего не цепляют, почти не торчат, легкие) и цифры очень хорошо читаются, даже не снимая руки с руля. Как вторые часы для экстрима - самое оно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=74

bassist 04.03.2015 13:21

7 лет постоянно катаюсь. Часы не снимаю. Хоть кварц, хоть механика. Ничего им не будет.
Велосипед - не отбойный молоток.
Электронный дисплей, как мне кажется, менее информативен, когда едешь на велике и на долю секунды бросаешь взгляд на часы.
Стрелки как-то удобней.

ПС: Правда, дороже Тиссо у меня ничего не было, и по всяким царапкам я не заморачиваюсь. Если у вас часы за N тысяч долларов, то наверное, жалко их на велик.

DeVito 04.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2959655)
7 лет постоянно катаюсь. Часы не снимаю. Хоть кварц, хоть механика. Ничего им не будет. Велосипед - не отбойный молоток

Ну, катания тоже, разные бывают :D можно просто по городу катиться, там вообще можно за руль не держаться и на ходу часы заводить.
А можно по пересеченной быстро спускаться. Бывало и через руль перелетал, кубарем катился. В таких условиях за голову больше переживаешь :) чем за часы. Советую Шоки! ;)

NoZvezda 04.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2959655)
Электронный дисплей, как мне кажется, менее информативен, когда едешь на велике и на долю секунды бросаешь взгляд на часы.
Стрелки как-то удобней. .

Зависит от привычки. Обеими руками за цифры. Стрелки, может, и быстрее считываешь - но потом-то все равно в голове в цифры переводишь, чтобы понять, который час.

И собственно, в чем смысл покупать механику для спорта?) Если есть кварц.
Все равно что советовать кататься в офисном костюме, потому что "он нравится". По лужам, мол, ездить не буду - они не испачкается, если не упаду ;)

artemabb 04.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2959878)
И потом, в чем смысл покупать механику для спорта?) Если есть кварц.

В третьем посте New Wave пишет что ни механика ни кварц не вариант.
Подождём, может найдутся велосипедисты кросс-кантри, ползователи часов.

DeVito 04.03.2015 16:38

Да нечего тут ждать, берите двое. Думаю спорить со мной никто не будет, что двое часов всегда лучше чем одни :)

Dima343 04.03.2015 16:45

стрелочный кварц велоезду выдержит
сам ездил в стальных Касио Океанус на браслете, несмотря на дикую вибрацию часы живы, только после каждой поездки темный след на запястье от браслета оставался:)

а с механикой я бы не рисковал, не думаю, что анкерному спуску и подшипнику автоподзавода такая сильная вибрация пойдет на пользу

rideOn 04.03.2015 17:03

Вы хотите усложнить себе жизнь? Напишите одни часы на всю жизнь и начнется очередной холивар. Зачем велосипед привязывать. Я вот не поеду в часах на велосипеде, ни на КК, ни на ШОССЕ. И бегать в них не буду, и плавать тоже. Если мне не хватит велокомпьютера POLAR, я куплю топовую версию POLAR для триатлона. У меня несколько часов, но привязывать их к занятиям спортом не вижу смысла, как и для поездок в лес.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru