|
Цитата:
|
Вложений: 2
Красивые!
Особенно чёрные... Первое, что приходит на ум, конечно же, пилоты Zenith. И всё же, народ, это хомаж? Или уже собственное творческое осмысление исторического авиационного прибора? :rolleyes: Вложение 939027 Вложение 939029 |
Цитата:
|
Вполне подходит, ага. :)
Но я к чему: часы понравились, но первое ощущение (обычное для Steinhart) — "где-то я это уже видел". У Zenith, да. Полез на зенитовский сайт, посравнивал. Ну, отдалённо похоже, но вовсе не реплика. Погуглил источник зенитовских вдохновений — оригинальный авиационный прибор (тоже с надписью Zenith, впрочем, но мы-то понимаем ;) ). И, о чудо! Между оригиналом и Штайнхарт куда больше сходства. То есть, если и хомаж (дань чести и памяти), то скорее на историческую модель из 30-х годов прошлого века. |
Цитата:
|
Пилоты от Зенита нравятся. Эти - нет.
Можно сколько угодно говорить что "оно ничье было и на дороге валялось, я просто подобрал". Но позиция производителя лепящего хомажи на другие марки лакшери сегмента как то не вызывает интереса к марке. Имя уже раскручено в узком кругу, есть свои интересные варианты дизайнов. Мех вроде свой есть. И вдруг опять - хомаж, да еще в виде юбилейной лимитки. Грустно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот тоже конкретно эти Штайны весьма понравились. А Зенит оставил равнодушным. Про хомажность марки в целом рассуждать нет смысла — и так всё понятно. Ближе к конкретной модели Steinhart: вот именно такой у Zenith нет. Отдалённо похоже (главным образом выделенная секундная стрелка и объёмный люм), но не до степени смешения. Не очередной "слизанный 1:1" субмаринер, а вполне(?)/почти(?) самостоятельные часы. :) Или не? :rolleyes: |
Цитата:
Подумал, что для идеала мне не хватает автоподзавода, черного браслета, 10+ атм. и мальтийского крестика чуть ниже цифры 12. Или короны вместо цифры. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |