Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   SEAMASTER AQUA TERRA CO-AXIAL ANNUAL CALENDAR {часы на каждый день} (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261962)

Гена Бобков 02.03.2015 10:14

А по-моему очень полезное усложнение.
Если часы носятся каждый день/через день, а также при отличных показателях стабильности хода ЗГ придется откручивать для перевода стрелок и даты всего один раз за год :eek:

Я так понимаю, эта модель не мастер коаксеал?

Странно, что новая АкваТерра Мастер коаксиал только в размере 41 мм, а эти сделали еще и 38,5???? Странно...

В остальном часики супер и загляденье! Долгих лет носки и точного хода!

Rassim 02.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2955372)
Я так понимаю, эта модель не мастер коаксеал?

Нет, пока еще эта модель, как и модели с другими усложнениями (GMT, Day-Date) просто коаксиал с кремниевой спиралью. Но это только пока. :)

Гена Бобков 02.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2955419)
Нет, пока еще эта модель, как и модели с другими усложнениями (GMT, Day-Date) просто коаксиал с кремниевой спиралью. Но это только пока. :)

Тогда чо толку ее было обновлять то?)))

Rassim 02.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2955435)
Тогда чо толку ее было обновлять то?

Из видимых "нововведений" убрали стальную рамку на цифере, которая вызывала негативные ассоциации :)
Калибр 8601 и в прежней версии и в новой.

gabik 02.03.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2955435)
Тогда чо толку ее было обновлять то?)))

Как чо толку? :) Удешевили производство цифера (не так вульгарно как в кварцевой АТ, но удешевили) и походу декларировали обновление модели. Как-никак новая модель :).
Не знаю у кого рамка вызывала негативные ассоциации ...... может у того же кто "усовершенствовал" кварцевую АТ.
Практика показывает, что все подобные усовершенствования и "обновления" на пользу потребителю не идут.

Набор "месяц-дата" тоже на большого любителя, имхо.

gromm 02.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2955653)
Не знаю у кого рамка вызывала негативные ассоциации ......

Гуляет по народу название "гробик")))))) Честно говоря, у меня так не ассоциируется, но есть мнение)))
Экономия конечно. Заодно развести АТ и HV . Чтобы меньше вопросов было "за что платить больше"))

aterik 02.03.2015 14:31

Мне лично рамка нравилась, плюс это лишняя деталька на цифере и соответственно работа часовщика. Кстати про високосный год этот календарь тоже знает? Выпустить якобы обновленную модель убрав только рамку это неуважение к поклонникам марки, минимум должно быть 15000 гаусс механизм.

Rassim 02.03.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 2955864)
Кстати про високосный год этот календарь тоже знает?

Увы, не знает. После 28 февраля, как это обычно бывает :) , наступит в обязательном порядке 29, потом 30 февраля, и далее 31 февраля. Ничего страшного в этом нет (это не вечник).
Данная модель не вчера появилась. О ней я узнал еще в начале 14 года.

Игорь Мих 02.03.2015 15:39

Супер. Аква мой любимые часы. Если не секрет сколько обошлась ( в личку). Заранее говорю спасибо. Фото и отчет на высоком уровне. Практичные и удобные часы мерил еще в предыдущем исполнении. Всегда нравилась. Плюс де виль с годовиком тоже улет. Еще раз поздравляю.

gromm 02.03.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2955883)
Ничего страшного в этом нет (это не вечник).

Мылился я на годовой календарь. Очень удобная, для меня лично, штука. Но есть нюанс. Виндер не использую. А в ротации несколько часов. И выставлять каждый раз годовой календарь- смысл усложнения теряется. Поэтому любуюсь такими часами заочно. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru