Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нечастые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261932)

Apprentice 02.03.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2954977)
Что такое две мелодии?

Выпускают механизмы настенных и напольных часов и с тремя вариантами мелодий: http://www.ebay.de/itm/KIENINGER-tol...item1c4efb03f4 (мелодии можно послушать).
Мало этого, сегодня в отдельных таких механизмах не только есть автоматическое ночное отключение мелодиии боя и возможность переключать эти мелодии по желанию, но можно поставить на автоматический режим последовательного их чередования.
Павда, по мнению специалистов, качество современных механизмов оставляет желать лучшего.

Сергей Дмитриевич 02.03.2015 09:00

В продолжение темы.
Как раз вчера удалось спасти от отправки Ю-В. Азию настольные часы с четвертным боем и переключением мелодий.
Состояние часов не Люкс, отсутствует циферблат и одна стрелка, но все восемь бронзовых струн на месте и корпус в хорошем состоянии, механизм подаёт признаки жизни.
Вечером, после работы, проведу углубленный осмотр.
Кстати, если у кого-то есть интерес их приобретения, можно написать в личку.

AlexSur70 02.03.2015 10:52

Вложений: 3
Вот такой механизм с тремя мелодиями ( Westminster, St. Michail, Whittington). Англия, настольные, 50-е годы. Рычажок переключения около циферблата. Функция отключения боя есть, но я не пользуюсь.

Apprentice 02.03.2015 13:52

Искренне завидую тем кто способен слушать мелодию Вестминстер каждую четверть часа. Признаюсь, у меня нет, не было и, полагаю, не будет четвертных часов. Мысль приобрести настольные четвертные ОЧЗ были, когда только начал интересоваться часами с боем. Но там ведь и мелодия приятная. От звуков Лондонского Биг-Бена (Вестминстер) признаюсь, становится как-то скверно на душе, да и другие мелодии, которые прилагаются к ней в придачу, тоже не радуют. А когда понимаешь, что слушать ЭТО придется четыре раза в час, совсем становится тоскливо:). Пожалуй, только бой кремлевских курантов согласился бы так часто слушать. Но понимаю, что и количество нот в мелодии многовато, а главное, такой сложный насыщенный густой звук мощных колоколов в механических часах не воспроизвести.

Vasiliy K 02.03.2015 15:41

ОЧЗ с двумя мелодиями я один лишь раз видел на Молотке... Тогда денег пожалел, а потом купил ДВОЕ, но без двух мелодий... Больше потратил. Одни из моих - 62 года, там мелодия уже одна, но шестерня игрального вала ещё широкая, видимо, недавно упростили... Очень интересно посмотреть, какие часы у С. Д.
Однажды хотел я на Молотке купить вполне подлежащие ремонту английские двухмелодийные восьмимолоточковые каминные, но их по ошибке отправили другому покупателю, в Питер, а мне - не те, обычные... :( Причём прилагаемые детали (циферблаты, маятники, ключи, стрелки) отправили правильно, то есть комплекты разбились... Пытался продавец писать тому покупателю, а он нечестным оказался: что покупал то и пришло, отвалите! :mad: Пришлось мне эти несчастные часы обратно отправлять, деньги продавец вернул, спасибо ему и на этом. Такая вот грустная история.

SLAVEK 02.03.2015 17:46

Вложений: 4
Два похожих механизма GB и HAU оба с двумя мелодиями,Абб..Trinity и Westm..

AlexSur70 02.03.2015 19:13

Мне например больше в моих часах нравится "Св. Михаил", а по поводу четырех раз в час, это конечно не много напрягает, если постоянно находишься с часами в одной комнате, поэтому они и стоят там , где их видишь и слышишь не всегда.

AlexSur70 02.03.2015 20:12

Вложений: 3
Вот такие часы в так называемом стиле "Генрих II" для французского рынка например делали "Kienzle" (фото 1) и "Gustav Becker" (фото 2 и 3)
Это по поводу изготовления немцами для Франции.

Сергей Дмитриевич 02.03.2015 20:49

Вложений: 8
Добрый вечер.
Как и обещал выкладываю фото спасённых от азиатов часов.
При первичном осмотре установлено:
Корпус в хорошем состоянии, требуется минимум работ, помыть, освежить покрытие, найти циферблат.
Механизм компелектен, в рабочем состоянии, после удаления паутины часики сами весело затикали.
Мелодий оказалось три, струн и молотков девять, бой часов отбивается сразу тремя молотками.
Если будут доп. вопросы готов ответить.

AlexSur70 02.03.2015 21:04

Вложений: 2
Вот такой циферблат у Вас наверно должен быть

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru