Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot Le Locle кто-нибудь уже ремонтировал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2619)

KSV 01.03.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Александер
понятно что не зубилом туда лезть :lol: .
.

А кто его знает :D

Trops 01.03.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Александер
.
Только хорошо наточенный, ибо некоторые забывают периодически производить сей незатейливый процесс.

Думаю не принципиально, а иногда и не уместно так как можно повредить уплотнитель. Открываю надавливанием. Есть автоматическая открывашка, принцип работы резкий выброс "ножа".

Александер 01.03.2007 21:57

На старых моделях Seastar от Tissot ваще нет никаких зацепок - реально больные люди делали, наверное те же что Swatch придумали :lol: . Иначе как остро-наточенным лезвием не откроешь.
Что же касается уплотнителей и прокладок, то тут дело не в заточке, а в технике открывания. Нужен хороший контроль, я например, практически всегда открываю часы стоя, мне так удобнее, я так лучше чувствую что и как открываю, надежнее короче. :wink:

Rrum 02.03.2007 05:57

Большое спасибо за советы.
Можно еще попытаться выяснить вопрос, который давно меня мучает?
Много раз встречал упоминание о Tissot, у которых механизм извлекается через лицевую часть после удаления стекла. По-моему, речь шла как раз о Seastar. А вот Вы, Александер, упоминаете Tissot Seastar, у которых задняя крышка все же открывалась...
Как же на самом деле обстоят дела?

KSV 02.03.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Rrum
Tissot, у которых

По тиссо не скажу но вот в моих эпос такая система - крышка задняя на болтах но мех-м извлекается через верхнюю часть после удаления стекла вместе с люнетом (там даже спец. углубление присутствует.)
Система такова - откручиваешь заднюю крышку, затем ротор снимается, заводной ключ, а затем вынимается мех. со стороны циферблата. Сзади это сделать невозможно, т.к. корпус содержит плоское кольцо (единое целое с корпусом) - что-то вроде ребра жосткости...
Так-что такие системы существуют...

Rrum 02.03.2007 10:49

Однако :shock:
Сложновато получается...

Андрей Крукович 02.03.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от KSV
Так-что такие системы существуют...

Такие системы сразу видны, обычно задняя крышка меньше по диаметру, чем циферблат.

KSV 02.03.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
Такие системы сразу видны, обычно задняя крышка меньше по диаметру, чем циферблат.

НЕ ФАКТ, на моем приборе все как положено - до вскрытия ничего не подозревалось (в плане конструкции корпуса) :wink:

Андрей Крукович 02.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от KSV
НЕ ФАКТ

Значит не факт.
Хотя мне попадались, с конкретной разницей в диаметрах.
Проблем только час.мастерам добавляют, писали бы поперек циферблата сиреневыми буквами-вскрывать через верх!. А то сиди, думай... :lol: :lol: :lol:

KSV 02.03.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
А то сиди, думай... :lol: :lol: :lol:

Та я и сам поначалу думал - нахрена возле бейзеля углубление, но оказалось что поместу! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru