|
[quote=kappelan;2954568]А в чем мораль сказа?
Спрашивали-отвечаем Есть возможность сравнить (конечно кому интересно) конкретный ценник на конкретную модель(конечно те что сфотографировать удалось) Какая тут может быть мораль? Есть статистика-Крейгслист-лидер вторички Остальные порталы отстают Хотя знаю их Там вообще кисло:)А вот за Canadian watch collector спасибо Такого пока не курил:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Крейглист, наверное, лидер другой всякой вторички, но только не в часах. Редко какой часовой любитель будет искать часы на крейглисте. Все же, люди в теме, вторичку ищут на специализированных площадках. А также в оффлайн магазинах, как например в Торонто: http://vanrijkestatejewellers.com/ c большим выбором винтажа и вторички, или http://www.watchfinder.ca/ Говоря о статистике, можно смотреть количество часовых магазинов. Например в Большом Торонто 6 магазинов Ролекса. И еще 6 в небольших городах неподалеку, типа Ниагары Фоллс, Ватерло и Колинвуд. http://www.rolex.com/rolex-dealers/d...canada/ontario В каждом большом молле, есть минимум один магазин продающий разные Омеги и ТАГи. В центре Торонто можно найти все что хочешь, включая Вашероны и разные Улисы, так что не все так плохо с часами в канадском доминионе. По крайней мере в Торонто. |
Вставлю свои 5 копеек.
Зашел я как-то прошлой осенью в один магазин. Смотрю: Лонжин Легенд Дайвер. Дай думаю померяю. Попросил, меряю значится. Начинаю пялится на ценник - 2200 долл. Я даже рта не раскрыл, а продавец сходу сказал: -20%. Пошел в другой магазин, там Брайты. Ну значится взял SuperOcean померять. Разговорился с продавцом. Она дословно сказала: на ценник не смотри, будешь брать сделаем оочеень хорошую скидку, тут же дала свою карточку, звони если мол что приглянется или надумаешь. По ощущениям те же самые 20% легко могла дать, а может и больше. А был в Birks - молча достали с витрины, молча показали, за скидки не спрашивал, но англоязычных форумах канадцы говорят что мол максимум могут скинуть пару %, но не более. Насчет купить в США и приехать с часами назад в Канаду: на ролехфоруме есть истории про то как кто-то покупал в США, потом попадался на таможне со всеми вытекающими: кроме штрафа ещё попадаение в специальный список и полный досмотр при каждом пересечении границы в течение последующих нескольких лет. |
[quote=kappelan;2955272]Ну, если со статистической точки зрения, то может да, кому-то и будет интересно. То что цены тут на все (включая недвижку) повыше, чем у южного соседа
То что в Штатах лучше-я оговорил Никаких магазинов Ролекса в Ванкувере специализированных да еще и в количестве 6 штук нет Интересна эта тема может быть не вам ,а людям из Союза (У них есть возможность сравнить) Крейгслист интересен в том числе и тем, что там нет умников интересующихся часами сливают часы и все... И потом, Член Совета ,если у вас нет мигалки на часах-проходите-не загромождайте как писал Жванецкий Удачи:) [quote=Mechanic;2956124]Вставлю свои 5 копеек. Зашел я как-то прошлой осенью в один магазин. Смотрю: Лонжин Легенд Дайвер. Дай думаю померяю. Попросил, меряю значится. Начинаю пялится на ценник - 2200 долл. Я даже рта не раскрыл, а продавец сходу сказал: -20%. Не поленитесь-посмотрите на ценник Сейки на моих фотографиях($4650) Мне тоже сказали сразу 50% скидка :D Все равно такая цена никуда не годна Что до Штатов-да я знаю что можно на таможне в неприятную ситуацию попасть Но теоретическая возможность выиграть есть И потом...наши люди здесь и осетра в Фрейзер ривер ловят-а за него конфискация имущества и тюрьма И потом не надо этих нападок Я знаю людей которым тема интересна В личку мне до этого писали Тем кому не нравится-не читайте А фотографии -это аргумент Они реальные Всем Мира |
В Канаде ценник мне уже давно кажется завышенным в магазинах (хотя в магазинах за наличку в Торонто можно купить на порядок дешевле).Живу то в Канаде то в России но часы предпочту купить на форуме:)
|
Цитата:
В принципе согласен с kappelan - на крейглисте и кижижи часы бы я смотрел в последнюю очередь. Там подержанный велотренажер купить за сотку - сайты годятся, на машины/лодки повтыкать - в принципе тоже, а вот Ролекс там смотреть... ну можно, но брать оттуда бы не стал. Чисто субъективное мнение и где-то даже предубеждение. Кстати Сейку больше чем за 200-300 не готов рассматривать в принципе. :D Да, я знаю, есть Гранд Сейко, да механизмы там отличные и пр пр, но видать всё восприятие портит Сейка подаренная мне в далеком 1993 году и стоившая тогда в районе 15-20 долл. :D Психологическая травма юности? :rolleyes: Кстати наша с вами главная печаль - бакс-то наш припал к американскому, а свисс франк подрос - готовимся платить на 25% больше. Читал что канадский ритейл на саба году в 2009 был в районе пятерки, а сейчас десяточку. Тоска, печаль... p.s. У нас тут китайцы тоже ловят где нельзя: пару человек ловит, ещё пару на шухере стоят на подступах. |
[quote=Mechanic;2956202]Да где ж нападки-то? Я человек мирный.
Да я не вам адресовал это Просто потрачено время Действительно ведь люди писали-спрашивали и сейчас благодарят Конечно я не могу за всю Канаду написать А уважаемый форумчанин все же поделился ресурсами здесь в Канаде-это замечательно Но-я ведь про магазины писал И конечно не секрет для Канадцев что Ванкувер город дорогой (хотя и не Москва:)И Провинция дорогая Зацепил глазом то что не все Россияне особенно в Москве покупают все в интернете или на форуме Что до наших бед -да этот слух о повышении в середине марта коснется не только часов :mad:Удачи |
Цитата:
Почему в середине марта? Электроника уже. Ну по крайней мере на newegg (я там в основном беру всё что можно, т.к. они не взымают провинциальный sales tax). За часы не знаю правда, в этом году в магазины не заглядывал ещё. Но как показывает история: http://www.xe.com/currencycharts/?fr...o=CAD&view=10Y такие колебания уже бывали, так что можно через год-два ждать отката. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Бирксе, когда-то менеджер тоже был готов цену обсуждать. По ощущениям процентов на 15 можно было торговаться. Вообще, в Торонте можно и нужно торговаться почти везде :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |