Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Chronomat GMT AB041210/BB48/384A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261608)

Kovalskiy 02.03.2015 14:22

У самого В04 трансоушен GMT лимитка, оф. дилер при покупке рассказал чем пользуюсь уже два года: завожу 35 хороших оборотов , утром понедельника и утром четверга...

alienjoss 02.03.2015 14:25

Дык я крутил раза в два больше, если не более, все равно слышимых изменений в заводе барабана нет...
Складываются ощущения, что можно крутить до бесконечности... Вот это и удивляет... Неужели у мануфактурного механизма нет такой простой и в тоже время удобной функции по сравнению с ETA...
Или я чего-то не догоняю?

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2955849)
У самого В04 трансоушен GMT лимитка, оф. дилер при покупке рассказал чем пользуюсь уже два года: завожу 35 хороших оборотов , утром понедельника и утром четверга...

При условии что они у вас лежат, или вы их носите ежедневно?

Kovalskiy 03.03.2015 09:17

ежедневно

gromm 03.03.2015 09:47

Цитата:

завожу 35 хороших оборотов , утром понедельника и утром четверга...

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957192)
ежедневно

А если не заводить, часы останавливаются что-ли?

gabik 03.03.2015 10:27

Цитата:

оф. дилер при покупке рассказал чем пользуюсь уже два года: завожу 35 хороших оборотов , утром понедельника и утром четверга...

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2955852)
При условии что они у вас лежат, или вы их носите ежедневно?

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957192)
ежедневно

А при таком графике завода оф. дилер не рекомендовал раз в год-два делать ТО с заменой ЗГ или футера?

П.С. Откуда такие консультанты берутся, где они этому учатся ..... чёрт их знает.

П.С 2. Я не консультант, не большой специалист и не мастер, но осмелюсь посоветовать Вам поменять график ручного завода на 10-15 оборотов раз в oдин-два месяца.

marko 03.03.2015 10:33

А зачем в принципе заводить их вручную с таким запасом хода? Разве автозавод там неэффективный?

Kovalskiy 03.03.2015 12:10

Замечал что если лежат субботу и воскресенье, то могут и остановиться утром понедельника бывало пару раз, это при заводе утром в четверг. Думаю что при таком заводе все-таки необходимо еще и носить... Больше оборотов никогда не заводил. Может попробовать как уважаемый форумчанин gabik озвучил 10-15 оборотов в месяц но не снимая с руки только на ночь? Но что-то мне подсказывает не хватит... есть еще мнения???

alienjoss 03.03.2015 12:45

Запас хода действительно большой, по своим замечал что положив в пятницу и надев в понедельник, они прекрасно работают... О том как и сколько заводить, каждый решает сам за себя, так как режим носки у всех разный, но одно я так и несмог для себя подчеркнуть, имеет ли место быть тот момент с защитой от перезавода, о котором я говорил ранее?

gromm 03.03.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957481)
есть еще мнения???

А какие могут быть мнения? Или неэффективный подзавод или заводской дефект.

marko 03.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2957541)
Запас хода действительно большой, по своим замечал что положив в пятницу и надев в понедельник, они прекрасно работают... О том как и сколько заводить, каждый решает сам за себя, так как режим носки у всех разный, но одно я так и несмог для себя подчеркнуть, имеет ли место быть тот момент с защитой от перезавода, о котором я говорил ранее?

Ну секундочку, с четверга по понедельник часы идут, я правильно понял? Это более 70-ти часов, если посчитать. Так в чем проблема то? Всё в норме.
У вас какого года выпуска часы? Дата производства расположена между ушек на 6 часов. Последние пару лет калибр В01 и его производная были доработаны в узле реверсивных колес. Информация от моего мастера, он официал Брайта.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru