|
Цитата:
Можете забить в гугле адрес Атлантика. И посмотреть кто еще в этом сарае "двигает" швейцарский часпром;) Из НЕкитайских комплектующих :D Фото сарая имеется там же. Там и мебелью вроде тоже кто-то барыжит. Слушайте ,ну нравятся Вам часы ,носите на здоровье. Не самый плохой вариант из аналогичных. Только не надо копипастить лапшу с убого сайта, работающего через раз. Да, выпускались часы под таким брендом. Кончились. Можно даже не углублятьсе где и как. Осталась "гербовая бумажка" с именем владельца данного сочетания букв. |
gromm, ты чего такой злой? :confused:
Велосипеда нету? :) |
...
|
Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made
Ну какой же это новодел, когда на ебей можно встретить механические часы Атлантик 40-50 годов в потрепанном состоянии правда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
было бы интересно сравнить ЕТА2892 и Ситизен 9015
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это же марка не в гараже выпускается, просто независимая небольшая швейцарская часовая компания и заметьте, часы собирают не арабы, не китайцы, а похоже что сами швейцарцы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Хочу добавить применительно к автомобилям (так проще и понятнее). Почему внутрияпонские автомобили или даже идущие на экспорт, но собирающиеся в самой Японии, такие надежные? А например француские, немецкие, американские авто не отличаются японской надежностью? (говорим только о массовых автомобилях а не примиум сегмента, таких как порш). Да потому что Япония очень закрытая страна трудоголиков, где люди работают буквально по 10 а то и 12 часов в сутки, специально снимают комнатушку или койко-место в центре, чтобы оставаться ночевать и не ехать домой на окраину или в центр. К тому же крайне не охотно пускающая к себе иммигрантов. Отсюда и соответсвующее качество продукции. А в той же Франции или Германии, как во множестве и у нас, работают на производственных предприятиях арабы-гастарбайтеры, либо недавно получившие гражданство, но все равно приезжие. В штатах то же самое, только приезжают латинос из Латинской Америки. Поэтому и качество хромает. Все же захотят приобрести автомобиль собранный чисто в Японии, а не в Китае, России, если по одной то цене и дать человеку выбор. Швейцария кстати тоже маленькая и довольно закрытая страна. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
В сборочном цехе телевизорного завода концерна "Мацусита дэнки" я попросил главного инженера дать интервью для телепрограммы, которую снимал о концерне. Кинооператор включил камеру, я пустил магнитофон. - Бывает ли в цехе брак? - Что? - переспросил главный инженер. - Брак,- повторил я. - А что это такое? - удивился главный инженер. Останавливаю магнитофон. Кинооператор опускает камеру. Ясно, что без уточнения терминологии интервью не получится. - Неужели вы не знаете, что такое брак? - Я не верил в искренность главного инженера. - Что вы имеете в виду под браком? - в свою очередь спросил главный инженер. - Предположим, с конвейера сходит собранный телевизионный приемник,- принялся объяснять я.- Вы включаете его в электросеть, а он не работает. Или начинает работать и через некоторое время гаснет. - Но почему же собранный у нас телевизор не должен работать? - Главный инженер даже обиделся.- Землетрясения на заводе не было, в цехе не вспыхивал пожар, наводнение конвейер не заливало. Я понял, что брак ассоциируется у главного инженера со стихийным бедствием. - Уж не хотите ли вы сказать, что ваша продукция сплошь отличного качества? - Я почувствовал безотчетное раздражение. - К сожалению, не сплошь,- сокрушенно сказал главный инженер.- Дефекты случаются. - Много? - спросил я. Сознаюсь, в это мгновение я испытал, к стыду своему, удовлетворение. - Много,- убито ответил главный инженер.- Пять тысячных дефекта на телевизионный приемник. Один дефект на 200 телевизоров, подсчитал я. - Что же это за дефекты? - Например, винт, которым крепится задняя крышка к корпусу телевизора, не совсем точно идет по резьбе... Думаю с тех времен вряд ли стало хуже ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |