Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Самостоятельная замена батарейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260999)

Андрей Крукович 24.02.2015 16:11

У часов большая водозащита.
У вас в городе точно нет нормальных сервис-центров?

BONIVUR 24.02.2015 16:40

Самые "крутые"это петрочас и это они мне говорили что герметичность только до ремонта)Альпинистов я хотел им в ремонт отнести.Еще они мне про водозащиту рассказывали посматривая в бумажку)Для них видимо метры это метры))Не доверяю я таким спецам.Водозащита под крышкой это ведь все равно одно резиновое кольцо.

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2945305)
Можно с помощью штангенциркуля или большого рейсфедера...

Штанген придется точить-жалко,а ножниц полно:)

Nakim 24.02.2015 16:45

не ужели жалко такие часы мастеру отнести нормальному батарейку поменять? ведь залапоете все там.

Trops 24.02.2015 16:47

А лучше что нибудь резиновое(мячик, например) и двухсторонний скотч

BONIVUR 24.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2945401)
не ужели жалко такие часы мастеру отнести нормальному батарейку поменять? ведь залапоете все там.

Я сам себе строю дома делаю в них сантехнику, электрику.Чиню автомобили свои сам.Последний раз доверился специалистам -отнес ружье в ремонт.так мастер даже разобрать его не смог,опять сам делал.Я это не к тому что я уж весь такой золотые руки,но как правило профессионализм мастеров меня убивает.Намою руки,подстелю газетку.В сервисах часовых я уже был.Я знаю как все будет:)Рассказать?:)

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2945407)
А лучше что нибудь резиновое(мячик, например) и двухсторонний скотч

Про такое читал,можно и так.Поставлю метку,закручу до того же места,ну,плюс 10 градусов.Меня больше смазка резинки интересует:)

andrei133 24.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2945458)
Меня больше смазка резинки интересует

Силикон, Вам же ответили. Есть в авто магазинах. похож (по консистенции) на вазелин.

varban 24.02.2015 17:32

Ну, если интересует, скажу, что знаю :)

Смазка в Вашем случае нужна для:
- чтобы не заелозило колечко в канавке, снизить трение между резинки и стали при закручивании крышки;
- для гидрофобизации поверхности резинки, чтобы проникшая вода не смачивала поверхность;
- в качестве разделительного слоя - чтобы резина не прикипела в межсервисном интервале.

Смазка сама по себе герметичность не обеспечит, однако она может снизить усилие закручивания.

Категорическое требование - чтобы смазка не вызывала набухание резинки, иначе разборка будет затруднена или даже хуже.

Вот для этого и используют силиконовую смазку. В данном случае я бы взял смазку жидкую, а не густую по типа вакуумной. Ни в коем случае не используйте углеводородную сназку (солидол, минеральное, а равно синтетическое масло). Если в Ваших палестинах не найдется такая силиконовая смазка, то придется суррогатировать. Я бы взял смазку от... презерватива. Серьезно :D Объясняю, почему. Смазка для резинотехнического изделия #2 не вызывает набухание латекса, из которого данное изделие сформовано.

Перед сборкой нужно убедиться, что кольцо не растянуто и что канавка - чистая. Смазывать - слегка, а то смазка будет собирать мусор. И закручивать до упора, а не до угла.

BONIVUR 24.02.2015 17:39

Так это, упор у всех может по разному наступить))я раз попробовал свечки закручивать динамометрическим ключом не очень понравилось))За презервативы спасибо))шикарная идея))А какие из них более жирные случаем не в курсе?:D

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2945489)
Силикон, Вам же ответили. Есть в авто магазинах. похож (по консистенции) на вазелин.

Cиликон он разный))

Dima343 24.02.2015 17:43

крышку открутите часовым мячиком, предварительно обезжирив спиртом

BONIVUR 24.02.2015 17:44

Часовой мячик??это еще что?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru