|
Цитата:
А вообще- странно. Это получается, чтобы календарь установить - надо вскрывать часы? - у меня и посложнее есть Сейки с вечником - вообще никаких сложностей в настройке не было... Да и скачки секунды в 5 делений - явно не разряд батареи, в общепринятом смысле... Странные часы. |
так же прочитал, что данный механизм выпускается СЕЙКО аж с 98 года, то есть достаточно давно и он далеко не инновационный. а идут так долго не из-за каких то там технологий, а за счет сильной батареи. Единственное, что наверняка в них- это металлический мех и шестерни, так как механизм относительно старый и вряд ли тогда они совали туда свой высокотехнологичный пластик. хотелось бы мнений. стОит али нет?:)
|
Цитата:
Хреновый какой-то сервис-центр:mad: |
Цитата:
Ешё и секундную стрелку то ли помяли, то ли испачкали :( |
Цитата:
В более поздних калибрах (6А32) появилась кнопка быстрой корректировки, но батарея в этих моделях на 4 года, и точность обычная: http://www.seikowatches.com/products...rpetual_c.html Кстати, некоторые горе-продавцы останавливают часы в этом калибре для экономии ресурса батарейки, потом не знают как их выставить, или приходится крутить стрелками пол-года- год вперед:( |
а по поводу меха шо есть сказать? хороший? шестерни металлические или пластик? как он ваще?
|
В кварцевых часах шестерни ненагружены, в отличии от кварца. По этой причине их делают пластиковыми. Так что не переживайте, к тому-же это Seiko: по признанию многих часовых мастеров- надежнее часы сложно найти. Особенно в этом ценовом сегменте.
|
У меня сегодня наконец то совпало свободное время и желание :-)
По приведённой инструкции с помощью иголки выставил "вечный" календарь в своих часах на калибре 8F32. Закрыл, проверил - всё правильно :-) На всё про всё затратил 15 минут. |
Вложений: 1
А вот и пациент:
|
Вложений: 1
Ухх, давно я на вуотч.ру не был, аж с апреля прошлого года ))
Тоже имею Сейку на 8F32, это был первый сейковский перпетуал, который появился в Риге весной 1999-го года. Модель SLL055P1 - самая старая среди всех моих Сеек, почти 11 лет как ходят(как время летит...) Как их только купил в мае 99-го(часы эти не чистые японцы, mov"t japan) - заметил что точность далеко не обещанные 20 сек. в год, а даже хуже некоторых обычных кварцев - примерно 6 сек. в месяц. Были по этому поводу трения с магазином, ну да ладно, точность и так более-менее. В остальном эти часы меня только радовали все эти годы - никаких замен замков браслета, отвалившихся сегментов на циферблате или проскальзываний стрелок от вибраций (как было с ранее и позже купленными швейцарцами).Через лет пять после покупки поменял минеральное стекло на сапфировое Этерновское. Индикатор разряда батарейки напомнил о себе в августе 2006-го, то есть отходили они от CR2412 чуть более 7 лет. После замены батарейки радуют меня до сих пор... Seiko это ВЕСЧЬ !!! Так они выглядят сейчас |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |