Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ад перфекциониста и точность хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260894)

sonar3e 24.02.2015 04:43

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 2944089)
Можно применить метод покупки GPW-1000.

Мне повезло, я часы со стрелками не люблю:D

atomlab 24.02.2015 13:01

Кстати, рассинхрон заставляет часы убегать вперед, а не назад. В общем-то, это не страшно. Придти куда-то раньше - это не опоздать :D

SkyCloud 17.03.2015 01:14

Вставлю и свои пять копеек.:)

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 2943947)
Всякая паранойя и невроз лечатся успокаивающими препаратами. ;)

Прям в точку!:D
А вообще, господа, абсолютные идеал и точность существует только в математике и у философов))). В реальной же жизни всегда существуют погрешности. И часы, как физический прибор, тоже имеют свою погрешность)). Если хотите такой прибор, который бы не давал заметную глазу погрешность, то купите на руку атомные часы.:D

А вообще лично я просто оценивал погрешность каждых своих часов с радиосинхрой. Находил день, когда испытуемые и референсные часы оба синхронизировались, затем на испытуемых синхру отключал, а остальные часы синхронизировались как обычно. И оценивал, что за месяц, например, такие-то часы убегают вперед, скажем, на 5-6 секунд. Учитывая, что за этот месяц эти же часы сихронизируются хотя бы раз (а в реале - куда чаще), то, в любой момент глядя на время, я уверен, что они убегают вперёд не более чем на 6 сек.
А затем посмотрим, что такое 6 сек в повседневной жизни.:D Это смешно!)))

Если серьёзно, то для меня гораздо важнее, что радиосинхра сама по себе позволяет часам оставаться автоматически в пределах этой погрешности. И то - грубо оцененной, потому что если учесть статистику синхр за месяц, то окажется, что по факту часы ещё точнее. В противном случае, без синхры, их точность обуславливалась бы чисто моей ленью и расторопностью - подвёл ли я их или просто забил на это за последние несколько месяцев?))
Это, кстати, к спорам "о нужности" радиосинхры, но это уже другая тема...

Так что господа - успокойтесь, выпейте валерианочку и успокаивающие препараты...:) Идеала не существует, а в остальном часы весьма точны.

zhuravlik 17.03.2015 02:12

Вы еще забыли о том, что синхра ловится далекоооо не везде.
Вот потому я и купил gpw-1000 ;))

zhuravlik 17.03.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 2944089)
Можно применить метод покупки GPW-1000.

Я кстати сей метод и применил ;)

Glebon1596 17.03.2015 05:54

А я подожду, когда японцы сделают G- шок трипл сенсор GPS )), уверен, недолго осталось. Ну, или там, Квадро сенсор! Пусть ещё чё-нить мериют-показывают, например ультрафиолетовый фактор! Или там, G-перегрузку.. Не, ну а чего!?

zhuravlik 17.03.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 2981166)
А я подожду, когда японцы сделают G- шок трипл сенсор GPS )), уверен, недолго осталось. Ну, или там, Квадро сенсор! Пусть ещё чё-нить мериют-показывают, например ультрафиолетовый фактор! Или там, G-перегрузку.. Не, ну а чего!?

Да нет, ничего такого ;) а сколько ждать - это вопрос неопределенный
Скорее всего они сначала будут просто внедрять в большинство средне- старших моделей этот gps.

nomorewar 17.03.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от sonar3e (Сообщение 2944236)
"хорошести" часов
Шучу но смешно:
Сенсор 3 поколения
барометр точность 99.9%
Компас точность 99.9%
Высотомер точность 1 метр 99.9%

И самое главное в часах часы
точность 80%

странный Вы, Ваши часы за месяц убегают на 10 с из 2635200 с (взял длину месяца в среднем 30,5 дней). их примерная точность тогда (если выразить в процентах) - 99,99962%.

SkyCloud 17.03.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 2981119)
Вы еще забыли о том, что синхра ловится далекоооо не везде.
Вот потому я и купил gpw-1000 ;))

А, это вы про эти G-Shock с GPS? Которым ещё и года нет с момента выпуска...:)

Дорогие они.:) Хотя даже не в этом дело: у меня, например, вся часовая коллекция уже собрана, да ещё с избытком: ещё одни, да за такую цену, уж точно не влезут))).

На самом деле, первое время я тоже заморачивался точностью, благо синхра ловит. Каждый день проверял: поймало ли, на сколько ушли вперёд и т.д. Потом оставил это: тема просто потеряла актуальность. Как там один товарищ сказал на первой странице, есть темы в жизни поважнее. Просто знаю, что имею на руке классные часы, и их точность находится в определённых пределах и не требует к себе отдельного внимания. Мне достаточно.:) Как-то так...

Раз уж у нас тут тема по психологии :D, можно сказать только одно: отвлекитесь от часов). Ну, в смысле, если найти какое другое увлечение, требующее внимания, то "проблема точности" отпадёт сама собой.

zhuravlik 17.03.2015 11:48

Тут можно резюмировать лишь однояко: каждому своё ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru