Вставлю и свои пять копеек.:)
Цитата:
Сообщение от zhuravlik
(Сообщение 2943947)
Всякая паранойя и невроз лечатся успокаивающими препаратами. ;)
|
Прям в точку!:D
А вообще, господа, абсолютные идеал и точность существует только в математике и у философов))). В реальной же жизни всегда существуют погрешности. И часы, как физический прибор, тоже имеют свою погрешность)). Если хотите такой прибор, который бы не давал заметную глазу погрешность, то купите на руку атомные часы.:D
А вообще лично я просто оценивал погрешность каждых своих часов с радиосинхрой. Находил день, когда испытуемые и референсные часы оба синхронизировались, затем на испытуемых синхру отключал, а остальные часы синхронизировались как обычно. И оценивал, что за месяц, например, такие-то часы убегают вперед, скажем, на 5-6 секунд. Учитывая, что за этот месяц эти же часы сихронизируются хотя бы раз (а в реале - куда чаще), то, в любой момент глядя на время, я уверен, что они убегают вперёд не более чем на 6 сек.
А затем посмотрим, что такое 6 сек в повседневной жизни.:D Это смешно!)))
Если серьёзно, то для меня гораздо важнее, что радиосинхра сама по себе позволяет часам оставаться автоматически в пределах этой погрешности. И то - грубо оцененной, потому что если учесть статистику синхр за месяц, то окажется, что по факту часы ещё точнее. В противном случае, без синхры, их точность обуславливалась бы чисто моей ленью и расторопностью - подвёл ли я их или просто забил на это за последние несколько месяцев?))
Это, кстати, к спорам "о нужности" радиосинхры, но это уже другая тема...
Так что господа - успокойтесь, выпейте валерианочку и успокаивающие препараты...:) Идеала не существует, а в остальном часы весьма точны.