Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   подарок на 30-летие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260828)

deathinjune 23.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 2943548)
... Ролекс беспроигрышный вариант. Этакий ширпотреб ... все про них знают... Но IWC, к примеру Ingenieur GMT, серьёзные часы со своей индивидуальностью... самое то.

Сугубо для поддержания разговора -

Ролик ведь тоже не лыком шЫт.
Изначально выбор идет в мэйнстриме, что на 200% логично, учитывая тот факт, что одариваемый не есть часовой маниак. Ролик знают все, Иваси - больше знатоки. Ролик универсален и стилистически нейтрален, Иваси Инге - специфичны.

Вот и вопрос, что тут "самое то". ;)

ЗЫ
Именно как подарок, Бреге Ролексу не уступит. Но вопрос модели. Marine, безусловно, вызовет счастливую улыбку на лице одариваемого. Но если часы ему нужны (если вообще нужны) на каждый день, то ведь объективно не лучший вариант.
У Бреге замечательный "бронебойный" хрон Трансатлантик и Аэронаваль. Но для человека "со стороны" это - "не Бреге". Вот и получается, что либо Marine, либо брегешная костюмная классика. И то, и другое от Бреге, кмк, в данном конкретном случае, будет не лучшим вариантом.

В общем, еще раз выскажусь за привлечение брата к мероприятию. :)

Black555 23.02.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2943582)
В общем, еще раз выскажусь за привлечение брата к мероприятию. :)

Самое дельное, и весьма принципиальное замечание...

Gas 23.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2943573)
Я так думаю, у ТС не стоит задачей срочное освоение бюджета. Важен оптимальный и грамотный выбор. И тут Omega AT, на мой взгляд, вне конкуренции. Это тот случай, когда экономия абсолютно обоснована. Можете кинуть в меня камень, но вот не нахожу я принципиальных различий между Omega и IWC, что в отделке, что в ТТХ. А в качестве подарка, действительно, рассмотрел бы Submariner.

У тс бюджет до 10 кевро. Зачем покупать акватерру, которая хорошо выступает до 5. АТ довольно скучные часы, бреге трансатлантик или пьяже поло много наряднее. Речь же о подарке брату на юбилей, а не закрыть нишу "одних часов для всего".

Black555 23.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2943647)
У тс бюджет до 10 кевро. Зачем покупать акватерру, которая сильный игрок в бюджете до 5.

Опять же, на мой взгляд, АТ в принципе, сильный игрок не зависимо от бюджета. Всё таки отталкиваться надо от часов. А далее, из выбранных моделей выбирать, те что по средствам и по вкусу. Особенно, если речь идёт о человеке мало интересующимся данной темой. Не нужно, людям носящим джинсы Levi's, покупать Maison Martin Margela (ни в коем случае, никого не имею ввиду и не хочу обидеть), не нужно им этого. Про Submariner, я уже говорил...:)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2943647)
АТ довольно скучные часы, бреге трансатлантик или пьяже поло много наряднее. Речь же о подарке брату на юбилей, а не закрыть нишу "одних часов для всего".

Вкусовые пристрастия у всех разные. А может брат видит что-то более "нарядное" и всем понятное, например Hublot. Или ему, вообще достаточно часов на телефоне. Всё таки, надо бы спросит его.
А за "десятку", я думаю можно и АР РО взять - знаково и нарядно...

Gas 23.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2943663)
Опять же, на мой взгляд, АТ в принципе, сильный игрок не зависимо от бюджета. Всё таки отталкиваться надо от часов. .

Опять за рыбу гроши. Подержите для начала в руках поло 45 и трансатлантик, и начинайте отталкиваться.

Цитата:

А за "десятку", я думаю можно и АР РО взять - знаково и нарядно..
Где?

Black555 23.02.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2943681)
Где?

Насколько помню, натыкался на маркете на объявление А. Сыромятникова. Классический Дуб, с чёрным цифером, цена была указана - 600 тыс.руб., чёрные "оффшоры", вроде бы - 900 тыс.. Что сейчас, если честно, не знаю... Может быть уже проданы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2943681)
Опять за рыбу гроши. Подержите для начала в руках поло 45 и трансатлантик, и начинайте отталкиваться.

Мне тяжело судить, ибо Piaget это просто не моё (так что, тут я пристрастен), Transatlantique произвел впечатление, просто хороших часов... Для меня Breguet, это прежде всего классические модели и некоторые, из серии Marine.
А то, что за рыбу гроши... В соседней теме человек сказал, что у него есть пара миллионов, и все ему тут же посоветовали срочно бежать за Наутилусом. Хотя, надо ли это... Или как говаривал герой одного фильма: "Мне деньги ляшку жгут". Лично мне, такой подход не совсем понятен... Но дело хозяйское...

weirdo 24.02.2015 00:54

спасибо всем за мнения. решил все-таки не списывать ролекс, хоть это и изначально самый очевидный выбор, и поэтому не рассматривался
в профильном разделе создал тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261009

акватерра не нра самому, все-таки выбираю "как себе" с некоторыми поправками.
биг пайлот - да.
дуб - вне бюджета
трансатлантик - согласен с Black555 и deathinjune, не самый брегетистый из бреге, да и керамическая омега понравилась больше (dark side of the moon)
марина - да
биг инженер хрон - да.

продолжаю поиск

S.M.O.L. 24.02.2015 12:06

Посмотрите еще линейку Calibre de Cartier.

weirdo 24.02.2015 18:43

Вложений: 1
результаты примерки

Вложение 929915

Gas 24.02.2015 18:43

Все ок) Ролик, но не саб - хороший подарок.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru