|
Я бы просто посоветовал выбрать часы, которые больше понравятся. :) Несколько вариантов я поглядел - выглядят здоровски :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже учитывая, определенные сложности, связанные с возможной перезарядкой солнечных батарей в наших условиях, я, тем не менее, последнее время больше склоняюсь к системе Солар. При этом предпочтение отдаю гибридным циферблатам (дигитал-аналог, хотя в принципе, не считаю это условие обязательным), наличию в часах максимального количества функций и радиоконтроля. Ну и есть у меня еще два очень больших требования (бзик) к таким часам - обязательное японское производство :) и наличие покрытия, устойчивого к царапинам.
|
Не - перезарядки там не бывает, во всяком случае на еко-драйве об этом четко в инструкции написано.
Если больше нравятся гибрид - то надо брать че-нить типа http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=5&mid=1620984 можно и че-нить заказать из японии http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24508 Вообщем нуна смотреть. Я вот всецело за эко-драйв - это и более технологично и надежно, нежели доп. механизм и просто удобно. В ситизене подобные модели как раз нецарапающиестя - титан с покрытием + сапфировое стекло. Заряжать легко, функции сохранения энергии есть. Вообщем красиво, многофункционально и удобно :) |
Цитата:
А вот наличие покрытия во "внешних" моделях тех же Casio, Citizen вопрос открытый... Я, конечно не беру в расчет самую "простенькую" гальванику (так, больше для красоты и блеска)... |
Ну я могу судить по своим часикам - в начале показывал модель - вроде не царапаются.
По поводу перезарядки - там рядом с табличкой еще заодно обязательно пишут, что заряжайте сколько хотите - никаких проблем :cool: Цитата:
|
Сам процесс многократной перезарядки вопросов не вызывает, умиляет время, необходимое для перезарядки. Подчеркиваю именно перезарядки, а не для ежедневного рекомендуемого держания на свету.
|
был у меня кинетик. проработал 13 лет (первый конденсатор лет 6) пока при второй замене конденсатора в мастерской не испортили механизм. а так носил практически всегда (и в походах и на даче - купался, дрова колол), работали нормально.
|
ну а что - много или мало? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |