Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Jacques Lemans, подделка или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260182)

Oto han 19.02.2015 01:25

Оригинал !!! Цена говорит сама за себя :)

Alex0675 19.02.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2935745)
Купите Тиссо, Сертину или Атлантик! Много же есть нормальных часов. Да в конце концов ту же Сейко.

Если цена указываеться 12000 рублей, то я сомневаюсь что ТС по карману Certina и Tissot;) И почему Seiko в конце концов?! Очень даже приличные часы:)

deathinjune 19.02.2015 09:56

Кстати, опасения ТСа отнюдь не напрасны: подделывают, как оказалось, даже эти часы. Запрос в Гугле "jacques lemans fake" весьма богат результатами. ;)

Другое дело, что совершенно непонятно, зачем надо именно Жака Лемана выбирать из всего часового многообразия. Но это уже дело ТСа.

bluesman1976 19.02.2015 09:57

Leman'на не подделывают. Кварцевые модели у них нормальные. В 3-15 лучше ничего не покупать.

Werenger 19.02.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2936390)
Если цена указываеться 12000 рублей, то я сомневаюсь что ТС по карману Certina и Tissot;) И почему Seiko в конце концов?! Очень даже приличные часы:)

Разделил просто на Швейцарию и Японию.
Вообще ни к месту конечно напишу. Но вчера с отцом состоялся такой разговор.

Года два назад братишка купил себе часы, хронограф типа, Жак Леман. А летом я ему подарил Люмтек и он свои Жаки забросил. А потом отдал их отцу. Внешне они нормально смотрятся.
Вчера разговариваю с отцом и как то на часы перешли. Он говорит ему батарейку поставили, время поставили, а дата неправильная. Я говорю вытащи головку, он говорит - никак. Я говорю мож ЗГ просто закручена? Он говорит да нет, что в одну сторону крутил, что в другую, ниче не происходит. Не вытаскивается головка. Я голорю как так, ну ладно дату не поставить, а время то тогда как ставить будешь?(ему в мастерской время как то выставили)

Это все по телефону. Потом говорю - у тебя центр сек стрелка бежит? Он говорит да (а это же хронограф), я говорю нажми верхнюю кнопку, от отвечает - ниче не происходит. Я говорю еще раз нажми, посмотри, хоть какая то реакция на всем циферблате происходит? Он говорит нет. С нижней кнопкой та же песня.

Я не знаю что это. Может часы сломаны, а может так оно и задумано и эти доп кнопки и циферблатики просто бутафория.

Этот мой телефонный разговор состоялся уже после того, кк я написал тут об этих Жаках.

Alex0675 19.02.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2936548)
Разделил просто на Швейцарию и Японию.

Понятно.

Цитата:

Я говорю вытащи головку, он говорит - никак. Я говорю мож ЗГ просто закручена? Он говорит да нет, что в одну сторону крутил, что в другую, ниче не происходит. Не вытаскивается головка. Я говорю как так, ну ладно дату не поставить, а время то тогда как ставить будешь?(ему в мастерской время как то выставили)

Это все по телефону. Потом говорю - у тебя центр сек стрелка бежит? Он говорит да (а это же хронограф), я говорю нажми верхнюю кнопку, от отвечает - ниче не происходит. Я говорю еще раз нажми, посмотри, хоть какая то реакция на всем циферблате происходит? Он говорит нет. С нижней кнопкой та же песня.

Я не знаю что это. Может часы сломаны, а может так оно и задумано и эти доп кнопки и циферблатики просто бутафория.

Этот мой телефонный разговор состоялся уже после того, как я написал тут об этих Жаках.
Ну это уже зависит от меха, сами понимаете что для фейка самые дешманские берут! Вот поэтому и неработает ничего. Хотя может Ваш отец просто неувидел как дата меняеться, там надо попробовать однократными нажиманиями переводить стрелку:)

deathinjune 19.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2936548)
... Я не знаю что это. Может часы сломаны, а может так оно и задумано и эти доп кнопки и циферблатики просто бутафория...

По ходу, фэйк. :cool: :D

Alex0675 19.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 2936547)
Leman'на не подделывают. Кварцевые модели у них нормальные. В 3-15 лучше ничего не покупать.

О как, я стесняюсь спросить а откуда у Вас такая информация? про JL и про 3_15:eek:

Werenger 19.02.2015 10:13

Щас с братом поговорил. Он говорит секундомер-стрелка там маленькая, а большая это секунд стрелка часов. Говорит и зг вытаскивается. Блин отец походу тупит.

hoopsest 19.02.2015 10:18

Всем спасибо за ответы. Понял, что такая модель может быть, но кое-что все же непонятно. Даже прочитав инструкцию, я не смог найти всех настроек часов 1-1691ZF. Как видно на картинке, одна маленькая стрелка у них отвечает за время в 24-часовом формате, другая за день недели, третья за число месяца. И если даже 24-форматная стрелка допустим привязана к стрелкам основного циферблата, то получается, что для того, чтобы настроить остальные, потребуется не менее 4 положений ЗГ! Закрытое положение (не знаю, как его правильно называть, пусть будет закрытое), затем положение для настройки времени, потом еще одно для дня недели, и четвертое для установки числа! Такое вообще возможно?

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/1-1691ZF.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru